Ссылки для упрощенного доступа

Царапали "Ахмат" и избивали бойца за оскорбление чеченцев


О главных событиях на северном Кавказе 6 февраля

Проживающий в Австрии чеченец Адам Зубайраев пожаловался, что неизвестные исцарапали его BMW с номерами AXMAT, а сами номера украли. Также у машины были проколоты шины. Зубайраев попросил того, кто это сделал, выйти на связь, чтобы выяснить, "будет ли хулиган носить штаны после встречи с ним или нет".

В Латвии известный чеченский боец смешанных единоборств Хасан Межиев избил профессионального российского боксера Никиту Смирнова. Последний, по данным "Кавказ.Реалии", выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях видео, в которых содержались нелестные отзывы о чеченцах.

Блогер Тумсо Абдурахманов в своем телеграм-канале опубликовал запись телефонного разговора с некой Луизой Звонковой и ее племянницей Аминой Хамидовой. По его словам, именно они помогали предполагаемому убийце чеченца Имрана Алиева с подготовкой пакета документов, необходимых для получения визы в страны Евросоюза. Женщины вину отрицают.

ФАС России провела мониторинг цен на медицинские маски по регионам страны. Самый высокий рост цен зафиксирован в Дагестане – на 650%. Замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский в эфире телеканала "Россия 24" назвал это "экономическим мародерством" и пообещал, что к тем, кто спровоцировал рост цен, будут применены все меры антимонопольного регулирования.

Абхазские депутаты в окончательном чтении приняли законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами". Принятия именно этого закона требовали митингующие, находящиеся у парламента с 4 февраля.

Долг регионов Северо-Кавказского федерального округа перед генерирующими компаниями составляет 58 млрд рублей. Как сообщил замгендиректора ПАО "Россети", наибольшие долги наблюдаются у Дагестана, Северной Осетии, чуть меньше - у Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

Около 60-70 тонн отходов ежесуточно свозят на мусоросортировочный завод на окраине столицы Дагестана. Здесь бытовые отходы сортируют: пластик, стекло, металл и бумага отправляются на дальнейшую переработку.

Куда свозят мусор из Махачкалы и Каспийска?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

В Северной Осетии на "Электроцинке" завершили работы по 14 проектам консервации завода. Пожар на самом заводе произошел в октябре 2018 года. Следствие установило, что причиной стал поджог. Более тысячи бывших сотрудников завода до сих пор остаются без работы.

Правозащитный центр "Мемориал" отправил в Европейский суд по правам человека жалобу в интересах участницы протестов в Магасе Зарифы Саутиевой. Юристы пожаловались на необоснованное помещение в СИЗО Саутиевой, на политический мотив преследования, а также на условия содержания и перевозки активистки.

В Минздраве Дагестана опровергли информацию соцсетей о том, что в Кизляре несколько человек госпитализированы с подозрением на короновирус. На распространяемых фото – несколько взрослых человек, двое детей и медицинский работник в защитном костюме и маске. По словам представителей министерства, это обычный грипп.

Режиссёр Алексей Малечкин снял документальный фильм о счастье. В Гаграх Давид учится в школе, пишет иконы и создаёт компьютерных роботов. Обычный парень, но лишь на первый взгляд. В два года мальчик победил рак и изменил жизнь своей семьи.

"Давид и Вера" – история 16-летнего абхазского юноши
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:11 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG