Ссылки для упрощенного доступа

Опубликован телефонный разговор с женщинами, помогавшими предполагаемому убийце чеченца во Франции


Тумсо Абдурахманов

Блогер Тумсо Абдурахманов в своем телеграм-канале опубликовал запись телефонного разговора с некой Луизой Звонковой и ее племянницей Аминой Хамидовой. По его словам, именно они помогали предполагаемому убийце чеченца Имрана Алиева с подготовкой пакета документов, необходимых для получения визы в страны Евросоюза – женщины предоставляют услуги по оформлению документов.

Абдурахманов отмечает, что Хамидова сопровождала подозреваемого в убийстве человека. 18 января она летала вместе с ним из Москвы в Валенсию и оттуда в Берлин, а на следующий день вернулась обратно.

Блогер также рассказал и о денежных переводах, которые отправляла Хамидова предполагаемому преступнику, когда тот уже находился в Бельгии.

В телефонном разговоре с Абдурахмановым родственницы подтвердили информацию, изложенную блогером. Но они не считают себя сообщницами, так как "человек представился онкобольным, которому срочно нужна операция в Германии".

Девушка купила предполагаемому убийце и обратный билет в Москву, говорит Абдурахманов. Все это, по утверждениям Хамидовой, она делала из добрых побуждений.

Она заявила, что "не является гарантом людей, которые покидают эту страну". На вопрос, всех ли людей она таким образом сопровождает и отсылает им деньги, девушка ответила: "Только максимально рассеянных".

По словам Хамидовой, она "не собирается оправдываться перед правозащитниками и перед Тумсо в том числе", но если органы власти любой страны, где побывал преступник, захотят их допросить, то они "готовы предоставить все доказательства". Затем телефонный разговор обрывается.

По словам Абдурахманова, "наглый и скандальный тон" разговора женщин говорит, либо "об их полном непонимании в какую серьезную и преступную историю они оказались втянуты", либо о том, что "им гарантировали безопасность кадыровцы".

Новость о гибели Имрана Алиева, известного под именем Мансур Старый, появилась 1 февраля. Как писал "Кавказ.Реалии", его тело со следами насильственной смерти нашли в номере одной из гостиниц на севере Франции в городе Лилль.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG