Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии исцарапали BMW чеченца с номерами AXMAT


машина с номерами ахмат

Проживающий в Австрии чеченец Адам Зубайраев пожаловался, что неизвестные исцарапали его BMW с номерами AXMAT, а сами номера украли. Также у машины были проколоты шины.

Зубайраев попросил того, кто это сделал, выйти на связь, чтобы выяснить, "будет ли хулиган носить штаны после встречи с ним или нет".

С автолюбителем связался глава организации "Вайфонд" Мансур Садулаев. У них состоялся телефонный разговор, где общественник обрушился на первого с критикой. Он обвинил его в том, что своими "ахматовскими" номерами Зубайраев "провоцирует людей", вынужденно переехавших в Европу «из-за произвола предателей-Кадыровых".

В телефонном разговоре Зубайраев отверг обвинения, заявив, что номера AXMAT он носит потому, что так зовут его племянника. Но потом он записал видеообращение к Садулаеву.

"Мансур, это обращение к тебе. Ты – гусь. Я – на пути Ахмата-Хаджи и с этого пути не соскользну. Я эти номера носил и буду носить!", - заявил кадыровец.

Обращался ли Зубайраев в полицию или нет – неизвестно.

Отметим, что чеченские власти сделали культ из имени Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. В его честь переименовали село, в каждом населеном пунке есть улица с его именем, также футбольный клуб "Терек" называется "Ахматом". Кроме того, с подачи Кадырова-младшего, в республике стала известной кричалка "Ахмат - сила!"

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG