Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане медицинские маски подорожали на 650%


Иллюстративное фото

ФАС России провела мониторинг цен на медицинские маски по регионам страны. Самый высокий рост цен зафиксирован в Дагестане – на 650%. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский в эфире телеканала "Россия 24".

Он назвал это "экономическим мародерством" и пообещал, что к тем, кто спровоцировал рост цен, будут применены все меры антимонопольного регулирования.

Дагестанское управление ФАС проводит мониторинг цен на маски в аптеках республики. По предварительной информации, имеются отдельные факты повышения цен на медицинские маски в аптеках республики, отмечают в ведомстве. Там также отметили, что пока не выявили фактов завышения цен на 650%.

"К нам вообще жалоб и сообщений не поступало. Сейчас мы направили запросы и проводим анализ. Результаты озвучим позже", - заявили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе ведомства.

В правительстве Дагестана отрицают информацию о завышении цен на маски.

"Мы проверили около двадцати частных аптек в Махачкале, сделали контрольные закупки, которые показали, что максимальная цена на медицинскую маску - 10 рублей, а средний чек - менее 8 рублей. При этом, по данным мониторинга республиканского управления Росздравнадзора, цена реализации медицинских масок в декабре 2019 года составляла около 5 рублей, то есть повышение есть, но не такое значительное", - цитирует ТАСС вице-премьера Анатолия Карибова.

Завышение цены на 650% или в 6,5 раз выявлено только у одного оптового поставщика масок, добавил чиновник.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG