Ссылки для упрощенного доступа

Пентхаус зятя Кадырова и новые задержания в Ингушетии


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 г

О главных событиях на Северном Кавказе 4 февраля

Вице-спикер парламента Чечни Салман Закриев, который является мужем сестры главы республики Рамзана Кадырова, купил двухэтажный пентхаус в жилом комплексе "Соколиное гнездо" в Москве. Примерная стоимость жилья – $1 млн. Квартира оформлена на жену политика, но данные Росреестра и данные декларации о доходах и имуществе Закриева расходятся.

Власти Чечни назвали "бреднями" новость об увольнении работника администрации Шалинского района из-за отказа побриться налысо по требованию главы муниципалитета Турпал-Али Ибрагимова. Они подтвердили, что Ибрагимов побрил голову, но от подчиненных он якобы не требовал сделать то же самое: "По культурным обычаям нам надо обязательно носить тюбетейку на голове. Для этого удобно, когда нет волос".

"Кавказ.Реалии" побеседовал со студентами из Южной Кореи, которые отправились получать образование в Грозный. Рассказывают о своих впечатлениях и планах.

​Управление СКР по Чечне отказалось проверять слова главы республики Рамзана Кадырова об убийствах за оскорбление чести в интернете по заявлению руководителя "Комитета против пыток" Игоря Каляпина. Ссылаются на "недостоверный перевод и неверную интерпретацию".

Российского тяжеловеса, трехкратного чемпиона мира по вольной борьба Биляла Махова ждет длительная дисквалификация, если подтвердятся положительные допинг-тесты. Сам же Махов утверждает, что запрещенные препараты могли попасть в его кровь половым путем – его супруга применяет комплекс медицинских препаратов, в том числе гормоны роста.

Тем временем дзюдоистка Патимат Гамзатова из Дагестана дисквалифицирована Федерацией дзюдо России за нарушение антидопинговых правил.

В Северной Осетии впервые отметили Всемирный день хиджаба. В этот день все желающие могли примерить осетинский национальный платок и познакомиться с техникой его плетения.

День хиджаба во Владикавказе: душевно и познавательно
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00

​Четверых местных жителей по делу о протестах в Магасе задержали в Ингушетии. По словам адвоката, речь идет об Амирхане Бекове, Макшарипе Батыгове, Исмаиле Хамхоеве и Магомеде Барахоеве. Их подозревают в применении насилия к представителям власти, статья 318 УК.

Бывшему начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Тимуру Хамхоеву, который был осужден за пытки задержанных, суд заменил срок на принудительные работы.

Европейский суд по правам человека вынес постановления по ряду жалоб из России. В частности, были рассмотрены жалобы из Ингушетии и Дагестана.

Чеченский боксер Имам Хатаев отрицает свою причастность к задержанию спортсмена из Бурятии Георгия Кушиташвили. "До меня и до Гоши нет дело Кадырову! Я очень сожалею что с Гошой произошло так, и буду рад видеть его в сборной, в строю!" - написал Хатаев, комментируя "обнаружение наркотиков" у Кушиташвили.

А чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал новости о предложении из Саудовской Аравии провести второй бой с Конором Макгрегором за 100 миллионов долларов. Боец заявил, что не заинтересован во втором поединке с ирландским бойцом.

Дополнительное вливание денег в особые экономические зоны на Северном Кавказе пока не повлияло на экономику региона, следует из отчета Счетной палаты по итогам проверки использования бюджетных средств. Деньги на воздух: цели достигнуты не были, к примеру, на территориях зон "Архыз", "Армхи" и "Ведучи" планировалось создать более 160 тысяч рабочих мест - а создали только 619.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG