Ссылки для упрощенного доступа

Борец-тяжеловес Махов из Кабардино-Балкарии заявил о возможном половом пути получения допинга


Билял Махов

Российского тяжеловеса, трехкратного чемпиона мира по вольной борьба Биляла Махова ждет длительная дисквалификация, если подтвердятся положительные допинг-тесты. Накануне Российское антидопинговое агентство открыло дело в отношении спортсмена из-за подозрений в употреблении допинга – гормонов роста.

О реальном сроке наказания можно будет говорить по прошествии двух недель. Именно такой срок Махову отводится для предоставления своей позиции.

Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что Махов не отказывается от возможного наличия в его организме запрещенных препаратов, но предполагает, что они могли попасть в его кровь половым путем – его супруга применяет комплекс медицинских препаратов, в том числе гормоны роста. Вместе с тем, как сообщил "Кавказ.Реалии" источник в ФСБР, пока официальное письмо в федерацию не приходило.

Авдокат Махова Алим Бишенов и вовсе предложил дождаться окончательных итогов расследования и тогда делать выводы.

Однако уже сейчас становится понятно, что сборная России по вольной борьбе лишается своего главного борца в тяжелом весе. В завершающемся олимпийском цикле в этом весе у сборной России не было ярко выраженного фаворита. Главные надежды связывали с чемпионом России Анзором Хизриевым из Махачкалы, но еще в прошлом году он получил тяжелую травму и до сих пор не вернулся на ковер. А учитывая то, что в начале апреля пройдет чемпионат России, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная, его шансы пока выглядят минимальными.

Поэтому ФСБР и тренерский штаб сборной России рассчитывал на возвращение в большой спорт серебряного призера Олимпиады-2012 Махова. Ситуация осложняется тем, что в супертяжелом весе у сборной России пока нет олимпийской лицензии.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG