Ссылки для упрощенного доступа

Травля студентки, исполнившей танец во Владикавказе, прекратилась после флешмоба в Facebook


Иллюстративное фото

Студентка из Северной Осетии, исполнившая танец с учащимся из Африки во время Дня студента, заявила "Кавказскому узлу" о прекращении угроз в ее адрес.

"Все закончилось для меня... Да, я написала заявление [в правоохранительные органы]... Уголовное дело не возбуждено, по моей инициативе", – сказала девушка изданию. Ее имя не раскрывается из соображений безопасности.

Она отметила, что не обладает информацией о давлении на иностранца, исполнившего вместе с ней танец, так как связь с ним не поддерживает. "С парнем мы не знакомы и связь не поддерживаем", – пояснила девушка.

Ранее журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. К флешмобу присоединились десятки пользователей Facebook.

"Кавказ.Реалии" писал об угрозах, которые стали поступать девушке, после того как она во время стихийной дискотеки 25 января станцевала тверк (танец, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бедер – прим. ред.) вместе со студентом из Африки.

Танец сняли на видео и "слили" в сеть. Танцующие мгновенно стали "врагами нравственности" республики. Против них началась травля, сопровождающаяся тысячами оскорбительных комментариев в социальных сетях. Девушка записала видеообращение с извинениями, но и этого зачинщикам травли показалось мало. Неизвестные поймали ее около дома, заставили извиниться на камеру еще раз и назвать свое имя.

Правоохранители установили личности тех, кто угрожал девушке.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG