Ссылки для упрощенного доступа

МВД проводит проверку по факту угроз девушке, устроившей танцевальный баттл. В соцсетях запущен флешмоб в ее поддержку


Министерство внутренних дел по Северной Осетии начало проверку по факту угроз 18-летней учащейся владикавказского швейного лицея, оказавшейся 25 января в центре скандала после "откровенных танцев" со студентом из Африки.

Проверка была назначена после того, как в соцсетях появилась информация о том, что повторное видеоизвинение было записано под давлением. Это обстоятельство вынудило девушку обратиться за защитой в полицию, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По её словам, группа неизвестных молодых мужчин выследила ее возле дома, когда она выгуливала собаку. Анонимы потребовали еще раз извиниться, иначе "тебе будет плохо". Очевидцы попытались заступиться за неё, однако злоумышленники в достаточно жёсткой форме предложили им удалиться. Испуганная Валя вынуждена была еще раз попросить прощения и пообещать, что такого больше не повторится.

Впоследствии этот ролик был размещен в Instagram-пабликах и вызвал еще одну волну негодования у жителей Северной Осетии. На этот раз они осудили авторов ролика, обвинив их в трусости и попытке самоутвердиться за счет беззащитной девушки.

А во вторник, 27 января, в Facebook был запущен флешмоб #я_не_идеальный_танцор. Авторы идеи – известные в республике журналист Анна Кабисова и психолог-педагог Алена Рамонова – предложили написать в адрес девушки слова поддержки и поделиться фотографиями и роликами с элементами танцев. "Девушке хочется сказать, чтобы она никого не боялась и знала, что в Осетии живет много добрых людей", – отметила Кабисова.

Ранее Валю фактически поддержали представитель Высшего совета осетин "Стыр ныхас" Юрий Дзекоев, призвавший прекратить травлю, а также директор швейного лицея Бэла Цопанова, которая заявила, что учащаяся характеризуется положительно и является активисткой волонтёрского движения.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG