Ссылки для упрощенного доступа

Побег из рабства и изымание машин в Чечне


О главных событиях на Северном Кавказе 8 января

От хозяина фермы в Карабудахкентском районе Дагестана смогли бежать Ольга и Сергей - со второй попытки, сообщает движение против рабства "Альтернатива". В Дагестан супруги попали в октябре 2019 года. Их заманили на площади Трех Вокзалов в Москве. Первый раз супруги попытались сбежать через несколько недель. Но их поймали, избили и вернули на работу. Второй побег случился с 4 на 5 января.

В Чечне силовики получили право изымать автомобили у нарушителей правил дорожного движения, а еще - отправлять водителей на уборку улиц. Этого потребовал от своих подчиненных начальник отдела МВД по Курачалоевскому району Чечни Рустам Агуев. Отобранные автомобили не возвращать, добавил он.

Видеоновости Кавказа 8 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

Продолжаются проблемы у блогера-чеченца Мухаммеда Носаева, сына представителя главы Чечни в Волгоградской области, который накануне разбрасывал денежные купюры, раздавая их около торгового центра, и позже выложил видео в Instagram. Местный парламентарий Александр Осипов оценил эту акцию как оскорбление и просит правоохранительные органы дать оценку инциденту.

Дагестанская газета "Черновик" включена изданием The Moscow Times в список из девяти независимых российских изданий. Как отметили авторы списка, журналист еженедельника Абдулмумин Гаджиев обвиняется в том, что он побуждал читателей финансировать терроризм через публикации.

Самая высокая преступность в России зафиксирована в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Магаданской области. Самыми некриминальными регионами России, согласно исследованию рейтингового агентства RAEX, стали Белгородская и Брянская области, а также Адыгея.

Средняя зарплата в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа в прошлом году не превышала 20 тыс рублей. Это самый низкий показатель по стране. В среднем по России зарплата оказалась равна 32,9 тыс рублям, следует из данных Росстата.

На территории республик Северного Кавказа, Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев до 1 июня штурмовики Су-25СМ будут задействованы в трех десятках учений.

В минераловодском аэропорту планируется открытие новых направлений, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В 2020 году появятся рейсы в Астрахань, Сочи, Волгоград, Сургут, Симферополь и Махачкалу.

Президент РФ Владимир Путин внезапно прилетел в Сирию во вторник, 7 января. О визите не сообщалось заранее. Он встретился с президентом Сирии Башаром Асадом на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке после операции США, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Зачем Путин приехал к Асаду в Дамаск?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в селе Покойное Буденновского городского округа Ставрополья. Зараженных животных обнаружили накануне, восемь свиней уже погибли, передает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на краевое управление ветеринарии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG