Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде от правоохранителей требуют проверить действия блогера-чеченца


Скриншот с аккаунта Носаева в "Инстаграме"

Депутат областной думы Александр Осипов призвал правоохранительные органы дать оценку разбрасыванию блогером-чеченцем Мухаммедом Носаевым денег в Волгограде. Парламентарий оценил акцию как оскорбление.

"С точки зрения морали мы не можем однозначно оценивать поступок блогера, потому что в традициях кавказских народов разбрасывание денег - это нормально", - заявил изданию V1.RU депутат Осипов, который осудил акцию.

То, что блогер, известный в сети как Альфредо Аудиторе, этнический чеченец, наложило на случившееся отпечаток, считает Осипов.

"То, что он зарабатывает себе очки в социальных сетях, - это его бизнес. Однако этот бизнес сильно ударил по нашей национальной гордости, национальной гордости России. Говорю сейчас о многих народах, потому что в большинстве из них, входящих в российскую нацию, такие негативные акции не приветствуются. Его действиям должны дать правовую оценку. Понесёт ли он административное и уголовное наказание - вопрос к соответствующим органам", - сказал депутат.

Он заключил, что не представляет картину, чтобы "русские блогеры приехали в Грозный и разбрасывали там деньги в надежде на получение какого-то ажиотажа".

В инстаграм-аккаунте Носаева новых записей за последние сутки не было. Но в сториз он сообщил подписчикам, что у него после акции возникли проблемы, и с ним связывались "очень влиятельные люди".

"Это пипец", - заявил блогер, отметив, что вынужден будет исчезнуть на некоторое время.

Напомним, Носаев раздал деньги толпе возле ТЦ "Мармелад" в Волгограде. Молодой человек собрал около 300 поклонников, а затем начал бросать им с высоты купюры номиналом 500 и 1000 рублей, всего он потратил 200 тысяч рублей. Очевидцы сообщают об образовавшейся давке.

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG