Ссылки для упрощенного доступа

Супружеская пара сбежала из трудового рабства в Дагестане


Иллюстративное фото

Со второй попытки Ольга и Сергей смогли бежать от хозяина фермы в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщает движение против рабства "Альтернатива".

В Дагестан супруги попали в октябре 2019 года. Их заманили на площади Трех Вокзалов в Москве. До этой поездки у них уже был удачный опыт работы парниках в республике. Поэтому они без колебаний согласились.

Их привезли на ферму в районе села Карабудахкент. Всего там находилось около десяти человек. У всех изымались документы и телефоны. Не дав людям толком отдохнуть с дороги, их погнали на работу. График работы был ненормированным. Сергей и Ольга быстро поняли, что заработанных денег они не увидят.

Первый раз супруги попытались сбежать через несколько недель. Но их поймали, избили и вернули на работу. Второй побег случился с 4 на 5 января. Супругам удалось на попутках добраться до одного из автовокзалов в Махачкале. Они надеялись попросить водителя автобуса до Москвы забрать их с собой. Но полицейские сразу же связались с координатором движения "Альтернативы" по Дагестану Закиром Исмаиловым. И он помог уехать им домой.

За последние несколько дней это уже второй подобный случай. До этого полицейские передали Исмаилову Виктора Богданова, который провел в трудовом рабстве на Северном Кавказе 15 лет.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG