Ссылки для упрощенного доступа

"Ему просто скучно". Зачем Кадыров снимается с комиками?


Скриншот фрагмента ролика YouTube-канала "Каха и Серго"

Жители Чечни – о том, стоит ли главе республики уйти из политики и посвятить себя юмору

На днях глава Чечни Рамзан Кадыров снялся в коротких юмористических роликах с популярными блогерами. Видеозаписи региональный руководитель разместил у себя на странице в Instagram.

Сюжет вайнов (короткие юмористические ролики, которые снимают Instagram-блогеры – Ред.) оказался незамысловатым. По традиции весь юмор построен на демонстрации "авторитета главы Чечни". Так, в одном из видео у Кадырова роль строгого спортивного тренера. Он готовит блогера, известного как Серго, к предстоящему бою с сильным соперником. Во время поединка противник падает еще до начала схватки. Ликующий Серго думает, что одолел его одним лишь взглядом, но оказывается, что причиной этого стал грозный вид Рамзана Кадырова, который в это время стоял за спиной блогера.

Новое увлечение регионального руководителя оценил оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов. Он попросил Кадырова "уйти с головой" в создание юмористических видео и даже пообещал в таком случае перестать выпускать на него критику.

"Он у нас теперь вайнер. Я обрадовался этой новости! Надеюсь, что Кадыров на этом не остановится, а уйдет целиком и полностью в тему вайнов. А угнетение народа всё-таки оставит", – заявил он в одном из последних видео.

"Вайны – его призвание"

"Кавказ.Реалии" спросил мнение жителей Чечни о том, что они думают про юмористические ролики с участием главы республики и стоит ли ему податься в вайнеры.

21-летняя студентка Чеченского государственного педагогического университета Марет считает, что Рамзану Кадырову не нужно менять сферу деятельности, потому что "он отлично справляется со своей нынешней работой".

"Ничего такого я не вижу в том, что он снялся в этих вайнах. Но уверена, что ему не нужно постоянно их снимать. Он серьезный политик и ему бы не совсем было к лицу постоянно сниматься в этих роликах", – рассуждает девушка.

Соглашается с ней и 42-летняя жительница Грозного Жанета. По ее словам, для политика "очень несерьезно участвовать в таких роликах".

"Лучше бы он посмотрел, что да как у себя в республике. У нас зима на дворе, а у многодетных семей газ отключают по его указанию из-за их задолженностей. И не от шикарной жизни у них эти задолженности появились. Лучше бы он это регулировал, чем устраивать эти шоу", – считает женщина.

"Если оставит политику и уйдет в вайнеры, то его место займет такой же, как он", – уверен 25-летний житель станицы Петропавловская Али.

"Какой смысл менять шило на мыло? Он мог бы стать популярным в этом стиле, но вряд ли его вайны были бы смешными. Если выбирать из этих двух, то я хотел бы видеть его как вайнера, а не как президента, который служит Путину", – говорит молодой человек.

Идеи для видео у Кадырова иссякнут, если он оставит пост главы Чечни и подастся в вайнеры, считает 33-летний предприниматель Джахар.

"Если он станет блогером, то ему придется искать другой стиль юмора. Сейчас они используют посыл, что у него есть власть и что его воля всегда исполняется. А если он оставит этот пост, о чем они будут шутить? Вайны – как раз-таки его призвание, на мой взгляд. Но тогда ему надо будет строить юмор не на своей важности, а на чем-то другом", – уверен собеседник.

"Люди быстро забывают о том, кем является этот человек на самом деле", – рассуждает 40-летний житель Грозного Ансар. По его словам, "стоило ему выпустить эти видео, как он уже и юморист, и вайнер и квнщик".

"Никуда он не пойдет. Позвал блогеров и сделал эти ролики. Судя по всему, ему просто скучно, вот он и развлекает себя, как может", – говорит мужчина.

Судентка нефтяного университета, 20-летняя Седа признается, что не любит такой юмор, но ролики с Кадыровым, по ее мнению, "были смешными".

"Не сказала бы, что ему нужно теперь стать вайнером. И та, и другая деятельность – это вообще не его стихии", – говорит она. А в какой сфере Рамзан Кадыров неплохо бы смотрелся, девушка предполагать не стала.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG