Ссылки для упрощенного доступа

Деньги для Чечни, Кадыров и ибн Баз, травля ингушской певицы


Грозный, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 ноября

Сегодня стало известно о том, что более 4 млрд рублей из федерального бюджета планируется направить на оборудование пассажирской подвесной канатной дороги на горнолыжном курорте "Ведучи" в Чечне. Электронный аукцион объявило АО "Курорты Северного Кавказа", максимальная стоимость контракта составляет 4,2 млрд рублей.

Между тем 27-летний министр Чеченской республики по делам молодежи Иса Ибрагимов объяснил, что он имел в виду, когда писал, что для "для аферистов и электрошокеры недостаточны". Он ответил на вопрос корреспондента "Кавказ.Реалии", поинтересовавшейся, расстроили ли его публикации в прессе о том, что он оправдывает пытки.

Видеоновости Кавказа 12 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Кстати, о Чечне и Кадырове. Критикуя главу Рамзана Кадырова, внук покойного муфтия Саудовской Аравии Салех ибн Баз якобы "выполняет политический заказ". Об этом заявил провластный чеченский блогер Чингиз Ахмадов в Instagram.

Во Франции уроженец Чечни приговорен к десяти годам тюрьмы по обвинению в причастности к сирийским боевикам. Этот случай стал дополнительным аргументом для исламофобов.

К новостям из Дагестана. Правительство России выпустило распоряжение о выплате компенсаций жителям дагестанского поселка Временный, где сотрудники ФСБ и МВД Дагестана в 2014 году провели спецоперацию по поиску террористов. Тогда силовики выгнали жителей поселка из домов и не пускали их обратно в течение двух месяцев. Когда же они ушли, большая часть домов в поселке была разрушена, а имущество жителей разграблено или уничтожено. Местные жители добивались выплаты компенсаций в течение пяти лет.

Двух дагестанок, которых ранее силовики заподозрили в финансировании терроризма, поместили под арест.

Экс-министр печати и информации Дагестана Нариман Гаджиев нашелся в Словении, он задержан, теперь решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Жители Хасавюрта возмутились тарифами на газ и пошли штурмовать местный офис ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". Возмущение людей также связано с изношенностью городских сетей, из-за которых в Хасавюрте уже месяц нет газа, а следовательно, и отопления.

В Махачкале жильцы одного из домов в центре города отказались выселяться на окраину. Они через суд доказали незаконность акта, по которому их дом признан аварийным. Однако власти пытаются инициировать новые разбирательства. Жильцы связывают это с желанием заполучить землю, на которой стоит их дом.

Новости из Осетии. 36-летний уроженец Северной Осетии Тимур Хинчагов умер после допроса в отделении полиции поселка Бор Бокситогорского района Ленинградской области. "23 октября он повздорил со своей гражданской женой в магазине, – рассказала сестра погибшего. – Они даже не ругались, просто говорили на высоких тонах. Во время их разговора сотрудники супермаркета вызвали полицию".

Ряд пользователей соцсетей из Ингушетии затравили 18-летнюю землячку Рагду Ханиеву за якобы неподобающее поведение на шоу "Голос". Девушке поставили в вину то, что она пожала руку артисту Сергею Шнурову.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG