Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровцы: "Внук Ибн База выполняет политический заказ"


Абдель-Азиз ибн Баз и Рамзан Кадыров (коллаж)

Критикуя главу Чечни Рамзана Кадырова, внук покойного муфтия Саудовской Аравии Салех ибн Баз выполняет политический заказ. Об этом заявил провластный чеченский блогер Чингиз Ахмадов в Instagram.

Чингиз Ахмадов
Чингиз Ахмадов

"Выполнять его он начал сразу же после поездки Рамзана Ахматовича на Ближний Восток, где его приняли с почетом. Действия этого внука Ибн База - это попытка дискредитации чеченца и лидера чеченского народа Рамзана Кадырова, которого с самыми известными религиозными и политическими деятелями связывают братские отношения", - считает Ахмадов, который также является сотрудником ЧГТРК "Грозный".

Между тем Салех ибн Баз продолжил бить по репутации главы Чечни, не ограничившись компроматом о спорных религиозных утверждениях политика и его окружения. Так, в минувшие выходные он упрекнул Кадырова ранеными сирийскими детьми.

"Глава Чечни Рамзан Кадыров с [президентом России] Путиным. В одном из телевизионных интервью Рамзан сказал, что готов пожертвовать своей жизнью ради Путина", - подписал Салех ибн Баз фотографию, на которой Кадыров прислоняется к щеке российского президента.

Эту фотографию Салех ибн Баз разместил под изображением двух сирийских мальчиков в больнице, которые, по его словам, стали жертвами очередной российской бомбардировки по Сирии.

Такой расклад подтолкнул пользователей Twitter возлагать на Кадырова косвенную вину за трагедию сирийских детей.

По данным "Сирийской обсерватории по правам человека", с начала ноября российская авиация устроила уже три "резни" в сирийской провинции Идлиб, значительная часть которой пока еще находится под контролем оппозиции.

Согласно сведениям "Сирийской обсерватории по правам человека" от 10 ноября, всего с момента эскалации боев в Идлибе - то есть с конца апреля - совместные действия президента Сирии Башара Асада и России привели к гибели 4401 человек. Среди этих жертв 1126 мирных жителей. Из них 280 детей и 202 женщины погибли под российско-сирийскими авиаударами, 259 человек (включая 54 ребенка, 49 женщин, 5 медработников) стали жертвами наземных сирийско-российских операций. Кассетные бомбы унесли жизнь 88 человек (включая 19 женщин и 15 детей). Остальные гражданские жертвы правозащитники относят к действиям сирийской армии. Что касается военных потерь, то в результате действий России и Сирии погибли как минимум 1764 бойца оппозиции, из них 1149 "джихадистов". С другой стороны, убито 1511 бойцов Асада и боевиков, которые за него воевали.

Смотреть комментарии (29)

XS
SM
MD
LG