Ссылки для упрощенного доступа

В Ленинградской области после допроса в полиции умер уроженец Северной Осетии


Иллюстративное фото

36-летний уроженец Северной Осетии Тимур Хинчагов умер после допроса в отделении полиции поселка Бор Бокситогорского района Ленинградской области. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила его сестра Карина Хинчагова.

"23 октября он повздорил со своей гражданской женой в магазине, – рассказала она. – Они даже не ругались, просто говорили на высоких тонах. Во время их разговора сотрудники супермаркета вызвали полицию".

По словам Карины, он был доставлен в отдел. Его гражданская супруга звонила туда, чтобы узнать, когда его отпустят, и ей сообщили, что в течение суток, поскольку предъявить ему нечего.

Утром 24 октября Тимур уже был в реанимации города Пикалево. Врач сообщил родным, что мужчина находится "в очень тяжелом, нестабильном состоянии, его мозг сильно поврежден, а всем травмам не более суток".

"В полиции этот факт отрицают, говорят, что врач такое сказать не мог, – поясняет Карина. – Они утверждают, что у них есть видео, на котором видно, что он бился головой об стены, но показать они мне его не могут до окончания следственных действий".

В свидетельстве о смерти отмечается, что "причина смерти не установлена".

"Мне сообщили, что сейчас возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а в этот понедельник, 11 ноября, меня должны были утвердить в статусе потерпевшей, – добавила Карина. – Мне моего брата уже никто не вернет, но я хочу, чтобы в будущем больше никто не пострадал, чтобы ничьих детей не убили".

"Кавказ.Реалии" не смог получить официальный комментарий в следственном управлении СКР по Ленинградской области и ждет ответа на письменный запрос.

С Кариной Хинчаговой связался сенатор Арсен Фадзаев, который пообещал обратиться по факту случившегося к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG