Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему оперативнику ингушского Центра "Э", осужденному за пытки, смягчили наказание


Иллюстративное фото

Кирово-Чепецкий районный суд в Кировской области смягчил наказание осужденному за пытки оперативнику Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Андрею Безносюку. Об этом со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Андрея Сабинина сообщает "Медиазона".

Защита Безносюка подавала ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания. Сотрудника Центра "Э" приговорили к шести годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК) и грабеже (ч.1 ст.161). Его лишили звания подполковника. Адвокат Сабинин предположил, что оперативника могут перевести в колонию-поселение.

Вместе с Безносюком за пытки осудили еще шестерых руководителей и сотрудников ингушского Центра "Э". Двое из них уже освободились. Так, в декабре 2018 г. на свободу вышел экс-начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков – его выпустили в связи с "тяжелой болезнью". А в мае 2019 года колонию условно-досрочно покинул сотрудник УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев.

Как писал "Кавказ.Реалии", решением Нальчикского гарнизонного военного суда начальник ЦПЭ МВД Ингушетии Тимур Хамхоев был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением звания, его заместитель Сергей Хандогин получил 3 года условно.

Также к 5,5 годам колонии общего режима приговорен сотрудник ЦПЭ Иса Аспиев, к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима – сотрудник ЦПЭ Алихан Беков.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG