Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский эфэсбэшник, осужденный за пытки в Центре "Э", досрочно вышел из колонии


Иллюстративное фото

Сотрудник УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев, осужденный в 2018 году за пытки в республиканском Центре "Э", освободился условно-досрочно. Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат Андрей Сабинин, представлявший интересы потерпевших.

"Один из осужденных – бывший полковник М.Беков, сумел убедить суд в своей болезни и освобожден от наказания. А оперуполномоченный ФСБ по защите конституционного строя М. Цороев освободился по УДО", — рассказал юрист.

Как писал "Кавказ.Реалии", в декабре 2018 года Нальчикский горсуд освободил из-под стражи экс-начальника ОМВД по Сунженскому району Магомеда Бекова, приговоренного к трем годам за пытки задержанных в ингушском ЦПЭ.

Один из задержанных – Магомед Долиев – в результате пыток скончался.

Всего по делу проходили семь обвиняемых. В зависимости от роли каждого им инкриминировались убийство, превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий, вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеж, похищение личных важных документов и использование заведомо подложных документов.

В июле 2018 года суд вынес правоохранителям обвинительный приговор. Экс-замначальника Центр противодействия экстремизму Сергей Хандогин получил три года условно, остальным суд назначил наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

С учетом вышедших на волю Бекова и Цороева, в заключении по делу о пытках в ЦПЭ остаются четыре человека.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG