Ссылки для упрощенного доступа

"Исчезнувший" родственник Кадырова, смерть дагестанца и бойкот суду


Рамзан Кадыров (слева), Ислам Кадыров (справа). Архивное фото

День начался с новостей из Чечни. Оказалось, что телеканал ЧГТРК "Грозный" удаляет из своих сюжетов изображения бывшего руководителя администрации главы Чечни, его двоюродного брата Ислама Кадырова. Например, в сюжете от 11 октября 2019 года о визите Рамзана Кадырова в Иорданию зрителю демонстрируют архивную съемку визита короля Иордании Абдаллы II в Чечню пять лет назад, где на 4.13 минуте на заднем плане за спиной Рамзана Кадырова заретуширован Ислам Кадыров. Спустя секунду его лицо все же попадает в кадр.

Видеоновости Кавказа 14 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Между тем Рамзан Кадыров отправился в путешествие вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. По приглашению короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда Путин прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. В делегации РФ, помимо официальных лиц из правительства и бизнесменов, присутствует Кадыров.

17-летний Бекир Сулейман, казненный курдскими боевиками вместе со своим другом арабского происхождения за отказ воевать против турецких вооруженных сил, похоронен в сирийском городе Хасака. Он стал первой кавказской жертвой турецко-курдского конфликта.

Еще новости из Чечни. Экс-президент Киргизии Атамбаев объявил бойкот суду по делу о незаконном освобождении чеченского криминального авторитета Азиза Батукаева. Он отказался посещать судебные процессы по этому делу. Напомним, "вор в законе" Азиз Батукаев был осужден в Чечне за аварию со смертельным исходом, которая имела место в 2014 году.

В Ингушетии продолжаются обыски у общественников и активистов. Сегодня силовики пришли к сопредседателю ингушского общественного движения "Мехк-Кхел" Сараждину Султыгову. поводом для обыска, могла стать информация "о возможном возвращении сына Султыгова Руслана", считающегося погибшим в 2015 году в Сирии.

К новостям из Осетии. Во Владикавказе на воротах дома, в котором до ареста проживал Вадим Техов, жестоко зарезавший бывшую супругу Регину Гагиеву, появились оскорбительные надписи. Как позже выяснилось с помощью камер видеонаблюдения, к инциденту, произошедшему вечером 12 октября, причастны три женщины. Две из них, передавая друг другу баллончик с краской, нанесли несколько надписей. На женщинах были траурные платки.

Кстати, следственное управление СК Северной Осетии завершило расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов республиканского МВД. Его обвиняют в фабрикации уголовного дела.

А вот владикавказский городской транспорт уже который год не может сбросить балласт проблем. Автопарк нуждается в обновлении, конечные остановки – в оборудовании, а работники – в официальном трудоустройстве. Но все это отходит на второй план, когда ключевые звенья транспортной сети никак не могут найти общий язык.

В Киеве неизвестные застрелили 33-летнего уроженца Дагестана. Источники в дагестанской диаспоре Киева сообщают, что Гусейнов – лакец по национальности. По словам проживающего в Киеве дагестанца, лично знавшего убитого, Гусейнов, известный под исламским именем Мухаммад, был убит выстрелом из пистолета: пуля прошла через левую руку и вошла в грудь ниже сердца.

В Махачкале продолжают протестовать. Сторонники арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева вышли на одиночные пикеты в центре Махачкалы. Кроме полицейских, никто из представителей власти к пикетчикам не вышел.

В то же время одного из участников бессрочного пикета в дагестанской столице, ветерана войны в Афганистане, госпитализировали с подозрением на инсульт. Джалалу Джалалову, председателю отделения ветеранов Афганистана из Буйнакска, стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Родственники боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" сбежали из мест заключения в Сирии на фоне операции Турции на севере страны.

Побег семей ИГ на севере Сирии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG