Ссылки для упрощенного доступа

Экс-президент Киргизии объявил бойкот суду по делу о незаконном освобождении Батукаева


Экс-президент Киргизии Алмазбек Атабаев

Экс-президент Киргизии Атамбаев объявил бойкот суду по делу о незаконном освобождении чеченского криминального авторитета Азиза Батукаева, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев объявил бойкот суду и не намерен посещать процесс. Он считает суд над ним незаконным и объявил ему бойкот, и отказывается посещать судебные процессы", - сказал Жоошев.

Защита на судебном заседании в понедельник намерена ходатайствовать о проведении процесса без участия Атамбаева, добавил он.

Чеченский вор в законе вызвал политический скандал в Киргизии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

По делу о незаконном освобождении Батукаева в коррупции подозревают 19 бывших чиновников Киргизии, в том числе экс-президента Атамбаева. 14 подозреваемых подписали соглашения о сотрудничестве со следствием.

В апреле 2013 года в Киргизии вынесли решение о досрочном освобождении осужденного Батукаева из заключения в связи с тяжелой болезнью. В тот же день он улетел спецрейсом в Чечню. Позже выяснилось, что представленное суду медицинское заключение о смертельном диагнозе Батукаева является фальшивым.

Подозреваемый, в том числе по этому делу, Атамбаев был задержан и помещен в СИЗО ГКНБ 8 августа. Как сообщалось, ранее он находился в статусе свидетеля по этому делу, но отказывался приходить на допрос.

"Кавказ.Реалии" писал о том, как в 2017 году "вор в законе" Азиз Батукаев был осужден в Чечне за аварию со смертельным исходом, которая имела место в 2014 году.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG