Ссылки для упрощенного доступа

Власти согласовали митинг против исполняющего обязанности мэра Элисты Трапезникова – лидер "Яблока"


Акция против назначения Дмитрия Трапезникова, архивное фото

Митинг против и.о. главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова, заявку на который местные активисты подали неделю назад, по всей видимости, согласован.

"Я подал уведомление от регионального отделения партии 'Яблоко'. Если бы они хотели отказать, то по закону 'О митингах, собраниях и т.д.' они должны были дать ответ в течение трех дней после подачи заявки. Этого не произошло. Таким образом, митинг согласован", – сказал "Кавказ.Реалии" глава калмыцкого отделения "Яблока" Батыр Боромангнаев.

"Раньше бывало всякое. Иногда ответ приходил и по истечении трех дней, то есть меня в результате привлекали к административной ответственности за мероприятие. Но впоследствии мне всегда удавалось доказать свою правоту в суде, опротестовывая наказание. А потом они, видимо, более глубоко изучили закон – и в последнее время такая практика прекратилась", – добавил собеседник.



8 октября один из активистов, председатель исполкома Съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев провел одиночный пикет в поддержку будущего митинга. Он стоял у площади Ленина с плакатом "Бату, кончай трапезу! Народ идет на митинг! 13 октября 2019 г., площадь Победы, г. Элиста" (Бату Хасиков – глава Калмыкии, который рекомендовал Трапезникова на пост главы администрации города. – Ред.).

Пикет продолжался около полутора часов, – сообщил Бадмаев 'Кавказ.Реалии'. – Я стоял под окнами администрации республики. Мне важно было, чтоб плакат увидели те, кто работает в администрации. Но прохожие тоже были – и многие выражали мне поддержку, поднимали большой палец вверх".

26 сентября исполняющим обязанности главы администрации Элисты был назначен выходец из так называемой Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников. Трапезников не имеет никакого отношения к Калмыкии, а его деятельность в Донбассе многими воспринимается крайне негативно. В городе уже прошли две акции протеста против назначения бывшего лидера донецких сепаратистов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG