Ссылки для упрощенного доступа

Сдавшийся Кадырову виновник смертельного ДТП отделался мягким сроком


Чечня, архивное фото

29-летний Муслим Джамбеков, который убил мать и дочь в дорожно-транспортном происшествии на Можайском шоссе в Москве, приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Об этом вечером 4 октября сообщает "Московский комсомолец".

Это тот самый случай, когда глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал подарить новую "Ниву" отцу погибшего семейства Роменковых. Однако 600 тысяч рублей (около 10 тысяч долларов) на автомобиль он передал ему лишь спустя три месяца - после того, как мужчина известил СМИ о невыполнении Кадыровым своего обещания.

Авария произошла 25 марта. Престижный Gelandewagen под управлением Джамбекова столкнулся с "Нивой", в которой находилась семья Роменковых из Смоленска. В результате полученных травм женщина погибла на месте, ее дочь и муж были госпитализированы. Врачам удалось спасти только главу семейства Романа Роменкова. Однако хоронить ему пришлось сразу троих членов семьи: 87-летняя прабабушка его жены, узнав о случившемся, умерла от разрыва сердца. У мужчины осталась 5-летняя дочь.

Тем временем Джамбеков скрылся с места трагедии и уехал в Чечню. Вскоре Кадыров публично осудил случившееся и потребовал от виновника ДТП сдаться полиции, что тот и сделал. Он также записал видеообращение, где выразил готовность "понести любое наказание, предусмотренное законом". Молодой человек утверждал, что "глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнования родным и близким погибших в ДТП женщины и девочки". Позже его доставили в Москву.

На процесс из Смоленска приезжали мать погибшей и выживший в ДТП Роман. По словам женщины, во время суда Джамбеков просил у нее прощения.

"Но как я могу его простить, если он меня лишил единственной дочери и внучки? Прокурор попросил посадить Джамбекова на 4 года, но ему дали всего 2 года и 6 месяцев. Сказали, что у него двое детей и беременная жена, якобы он не может находиться в тюрьме и должен им всем помогать. А мне кто теперь будет помогать? Лишних денег на апелляционную жалобу у нас нет.

По словам Романа, обвиняемый выплатил ему миллион рублей за погибшую жену и дочь, еще 300 тысяч дал на похороны. На суде также упомянули про 600 тысяч от Кадырова.

"Деньги деньгами, но мне никто не вернет жену и дочь. Я считаю, что наказание слишком мягкое. Но Джамбеков думает иначе, хочет подать жалобу на приговор".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG