Ссылки для упрощенного доступа

Потерявший семью после ДТП в Москве заявил, что Кадыров так и не подарил ему "Ниву"


Рамзан Кадыров

Житель Смоленской области Роман Роменков, который потерял жену и дочь в ДТП на Можайском шоссе в Москве, заявил, что фонд им. Ахмата Кадырова не подарил ему обещанную "Ниву".

"Разве он [глава ЧР Рамзан Кадыров] обязан за каждого чеченца отчитываться или что-то делать? Просто, если это было обещание, его обещание, думаю, некрасиво так делать. Можно тогда вообще ничего не обещать", – цитирует Роменкова портал Readovka.ru.

Он добавил, что ему даже никто не позвонил, чтобы выразить соболезнования. Помогли только неравнодушные граждане, которые присылали средства через брата погибшей жены, а также неизвестный перевел Роменкову деньги на карту.

Журналистам также удалось пообщаться с соседкой Романа, которая не скрывает своего возмущения. "И машина, и материальная помощь – все глухо-глухо, ничего нет. Очень-очень стыдно должно быть Кадырову. И администрация наша ему ни копейки помощи не оказала. Лично я такого вообще не ожидала, такой резонанс был, говорили по всем каналам", – сказала женщина.

Как писал "Кавказ.Реалии", 25 марта на 16-м километре Можайского шоссе 29-летний Муслим Джамбеков, находясь на рулем Mercedes Gelandewagen, на огромной скорости протаранил "Ниву", в которой ехала семья из Смоленской области. Женщина из "Нивы" скончалась на месте, ее мужа и дочь доставили в больницу, но врачам не удалось спасти ребенка.

Джамбеков скрылся с места ДТП и бежал в Чечню. Полиции он сдался лишь после того, как к нему публично обратился Кадыров. Он призвал Джамбекова "не позорить народ и свой род" и "явиться в полицию, где бы ты ни находился". Роменкову глава ЧР через соцсети пообещал оказать помощь, в том числе подарить "Ниву".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG