Ссылки для упрощенного доступа

Сдавшегося Кадырову виновника смертельного ДТП доставили в Москву


Иллюстративное фото

Водителя Mercedes Gelandewagen Муслима Джамбекова, устроившего смертельное ДТП в Москве и сдавшегося властям, привезли из Грозного в столицу. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Полицейские передадут виновника аварии сотрудникам Следственного комитета.

Как писал "Кавказ.Реалии", 25 марта на 16-м километре Можайского шоссе 29-летний Джамбеков, находясь на рулем Mercedes Gelandewagen, на огромной скорости протаранил "Ниву", в которой ехала семья из Смоленской области. Женщина из "Нивы" скончалась на месте, ее мужа и дочь доставили в больницу, но врачам не удалось спасти ребенка.

Джамбеков скрылся с места ДТП и бежал в Чечню. Полиции он сдался лишь после того, как к нему публично обратился Рамзан Кадыров. Он призвал Джамбекова "не позорить народ и свой род" и "явиться в полицию, где бы ты ни находился".

Отметим, что Кадыров не проявлял подобного участия в ситуации со своим двоюродным братом Турпал-Али Ибрагимовым (по кличке Быстрый), который в декабре 2018 года, находясь за рулем своего Mercedes, протаранил "Жигули".

Женщина и ее трехлетняя (в официальной хронике МВД – двухлетняя) дочь погибли на месте, а сутки спустя в больнице от полученных ран скончался отец. Все трое были погребены в селе Джалка (Гудермесский район).

Ибрагимов не только ушел от ответственности, но и сохранил свой пост – он по-прежнему возглавляет Шалинский район. Недавно Быстрый сопровождал Кадырова, приехавшего в Шали проверить ход строительства мечети, которая будет названа в честь него самого.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG