Ссылки для упрощенного доступа

Увольнения в "Ахмате" и обвинения в адрес кавказцев в Петербурге


"'Ахмат' - не сила", - комментируют в соцсетях поражения футбольной команды

О главных событиях на Северном Кавказе 1 октября

После поражения в 11-м туре российской премьер-лиги от дебютанта лиги "Сочи" (2:1) ФК "Ахмат" принял решение об увольнении главного тренера Рашида Рахимова и назначении Игоря Шалимова. У "Ахмата" случился затяжной турнирный кризис: последний раз ФК побеждал почти два месяца назад, а в последних семи турах чемпионата ни разу не выигрывал.

Жители Элисты, протестующие против назначения мэром своего города человека из так называемой Донецкой народной республики, устроили коллективную молитву. После молебна они собираются подать заявку на проведение санкционированного митинга, параллельно вести флешмоб в соцсетях. Если решение о новом главе города не будет изменено, люди готовы провести бессрочную акцию неповиновения, "которая будет иметь экономические последствия".

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении четверых приезжих с Северного Кавказа, обвиняемых в ограблении банков в 2016–2017 гг и похищении 2 млн рублей. На скамье подсудимых оказались выходцы из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Резиуан Бешкуров, Теймураз Биев, Анзор Бгажноков и Азамат Сакиев. Создание преступной группы вменяется Бешкурову. Он получил 17 лет колонии строгого режима.

Еще в одном происшествии в Петербурге усмотрели связь с некими "кавказцами". Наблюдатели от оппозиции заявляют, что на выборах 8 сентября выходцы с Северного Кавказа, нанятые для присутствия на избирательных участках, озвучивали в их адрес угрозы и мешали подсчету голосов. В частности, обещали "увезти их в рабство в Дагестан".

В Москве пропала уроженка Кабардино-Балкарии, 30-летняя Регина Мигирова. Как рассказал ее брат, рано утром 1 октября в арендуемую ей квартиру ворвалась группа лиц – частично в гражданской одежде, частично в камуфлированной форме, некоторые в масках.

В Дербенте прошла большая дагестанская свадьба: 30 пар разных национальностей и конфессий вступили в брак. На торжество пришли более десяти тысячи гостей. Представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса сообщил, что в Дербенте зафиксированы два мировых рекорда.

Большая дагестанская свадьба в Дербенте – претендент на мировые рекорды
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

В Северной Осетии прокуратура выявила серьезные нарушения при проведении 25-летнего юбилея пивоваренной компании "Бавария", основанной главой республики Вячеславом Битаровым. Прокурорская проверка была проведена после жалобы молодежного крыла "Высшего совета осетин" ("Стыр ныхас"), заподозрившего расходование бюджетных средств.

Североосетинский фотограф Михаил Гассиев подаст в суд на республиканский комитет по туризму. Мужчина случайно обнаружил 11 своих снимков в буклете "Туристический путеводитель". Согласия на размещение карточек он не давал.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG