Ссылки для упрощенного доступа

После затяжного турнирного кризиса из "Ахмата" уволен Рашид Рахимов


Архивное фото

После поражения в 11-м туре российской премьер-лиги от дебютанта лиги "Сочи" (2:1) ФК "Ахмат" принял решение об увольнении главного тренера Рашида Рахимова и назначении Игоря Шалимова. 1 октября он уже приступает к работе в грозненском клубе.

Перед сезоном руководство чеченской команды рассчитывало побороться за места в "зоне УЕФА". Однако у "Ахмата" случился затяжной турнирный кризис: последний раз ФК побеждал почти два месяца назад, а в последних семи турах чемпионата ни разу не выигрывал.

В итоге "Ахмат" опустился на дно турнирной таблицы, а вместо амбициозных задач теперь придется вести борьбу за выживание.

Игорь Шалимов – известный в прошлом советский и российский футболист, выступавший в одном из ведущих итальянских клубов – миланском "Интере". В качестве главного тренера работал в элистинском "Уралане", женской сборной России и в "Краснодаре".

"Он хорошо знает премьер-лигу, в целом отечественный футбол. За плечами Игоря Михайловича богатая футбольная жизнь. Уверен, в тренерской должности его ждёт не менее яркая карьера. В сложившейся ситуации, когда до очередного матча считанные дни, Игорь Михайлович вместе с помощниками незамедлительно прибудут в расположение команды и приступят к работе. Мы договорились, что все технические вопросы, связанные с подписанием контрактов, решим в рабочем порядке. Мы будем всецело помогать наставнику, надеемся, он сможет вывести команду на новый уровень", – написал в Instagram президент ФК "Ахмат" Магомед Даудов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG