Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошел одиночный пикет в поддержку ингушских узников


Митинг в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней

27 сентября в Санкт-Петербурге прошел одиночный пикет в поддержку ингушских политзаключенных. Активистка Марина Кен стояла с плакатом об ингушских узниках и, в частности, Малсаге Ужахове и Ахмеде Барахоеве, с 21.30 до 22.00 на Невском проспекте.

"Мы в Питере регулярно выходим в правозащитные пикеты, сейчас важная тема - политзаключенные. Будем стараться ее и дальше освещать. Особое внимание хотелось бы уделить Ингушетии, люди не должны оставаться без информационной защиты, особенно в условиях, когда СМИ не уделяют должного внимания этой ситуации", - сказала Марина Кен "Кавказ.Реалии".

По словам активистки, прохожие останавливались, чтобы прочитать плакат (на ее плакате было написано "33 человека под стражей с апреля по "ингушскому Болотному", среди них двое пожилых людей, старейшина Ахмед Барахоев (65 лет) и бывший глава Совета тейпов Малсаг Ужахов (67 лет), сроки произвольно продлеваются, состояние здоровья ухудшается").

"Некоторые уже слышали про ингушское дело, некоторые говорили, что поддерживают пикет и придут 29 сентября к Гостиному двору в знак поддержки митинга, посвященного политзаключенным, в Москве. Негативной реакции не было вообще. Было много сочувствия и понимания", - отметила собеседница.

Второй плакат активистки был посвящен Зарифе Саутиевой: "Перед холодным московским летом были осень и весна в Магасе. Свободу ингушским узникам! Свободу Зарифе Саутиевой!".

На этой неделе Малсагу Ужахову продлили срок ареста до 25 декабря, несмотря на то, что он очень плохо себя чувствует. Ахмеду Барахоеву арест продлен до 10 ноября. Еще в августе адвокаты пожилых узников заявили, что их состояние здоровья ухудшается.

Смотреть комментарии (24)

XS
SM
MD
LG