Ссылки для упрощенного доступа

Лидеру протестов в Ингушетии Ахмеду Барахоеву продлили арест


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 г.

Одному из лидеров протестов в Магасе Ахмеду Барахоеву продлили арест еще на два месяца, он останется под стражей до 10 ноября. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в офисе ПЦ "Мемориал" в Назрани.

"Мы считаем эту меру пресечения абсолютно неоправданной и необоснованной, – сказал 'Кавказ.Реалии' руководитель назрановского офиса 'Мемориала' Тимур Акиев. – По информации, которой располагают адвокаты, нет никаких оснований держать шестерых человек, которых обвиняют по той же статье, что и Барахоева, под стражей. Никаких доказательств их преступлений, кроме предположений, следствие до сих пор не представило".

Барахоева обвиняют в организации насилия, опасного для жизни или здоровья представителей власти.

Ингушетия: отказ в митинге и новый глава МВД
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Напомним, активист был задержан 3 апреля после митингов в столице Ингушетии. Магасский райсуд осудил его на десять суток административного ареста по ч.2 ст.20.2 (нарушение правил проведения митинга) КоАП РФ. После ареста Барахоева и еще нескольких человек доставили в Нальчик и поместили в спецприемник управления МВД Кабардино-Балкарии. 12 апреля, до истечения срока административного наказания, Барахоев был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления по ч.3 ст.33, ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG