Ссылки для упрощенного доступа

Ингушскому активисту Ахмеду Барахоеву продлили арест на три месяца


Протест в Магасе, архивное фото

Ессентукский горсуд продлил арест одному из лидеров ингушского протеста Ахмеду Барахоеву, сообщила "Кавказ.Реалии" его сестра Лейла Барахоева.

"9 августа в Ессентуках состоялось судебное заседание. Ему продлили арест до 10 ноября. 2 августа, не оповестив адвокатов и родственников, его вывезли из СИЗО Владикавказа в СИЗО Ессентуки. Там же в Ессентуках назначили суд. На суд съехались люди, которые поддерживают Ахмеда, но все в зал не поместились. Его защищали четыре адвоката – Алексей Мирошниченко, Магомед Беков, Фатима Урусова и Башир Точиев. Доводы их были убедительными, но суд их не учел", - рассказала Лейла Барахоева.

Она добавила, что здоровье Ахмеда Барахоева ухудшилось, что вызывает беспокойство у родных и близких. Также она пожаловалась на то, что с момента задержания Барахоева перевозят из СИЗО одного региона в другой в пятый раз.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками. Барахоев был арестован по уголовному делу об организации насилия по отношению к представителям власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG