Ссылки для упрощенного доступа

Радость чеченца, награды дагестанцам и дела материнские в Ингушетии


Али Бакаев

О главных событиях на Северном Кавказе 4 сентября

Интерпол исключил из базы розыска Али Бакаева, обвиняемого по делу об убийстве шести военнослужащих в части Росгвардии в Чечне. Это следует из письма генерального секретариата Интерпола, которое есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом расследования дела Бакаева.

Власти Дагестана вручат 20 тысяч юбилейных медалей "20 лет разгрома международных бандформирований". Об учреждении такой награды подписал указ глава республики Владимир Васильев в августе этого года, она имеет отношение к вторжению в 1999 году боевиков из Чечни и присуждается местным жителям, принявшим участие в боях на стороне Кремля.

Полиция Дагестана задержала "воров в законе" Зиявудина Абдулхаликова и Шамиля Магомедова. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ - занятие высшего положения в преступной иерархии.

В Ингушетии Лида Евлоева, мама Аиши Ажиговой, избитой тетей по отцу, сообщила, что двоих ее сыновей, 8-летнего Тимура и 6-летнего Ибрагима, не приняли в школу. Женщина также опасается проблем с инспекцией по делам несовершеннолетних: детей могут отобрать.

Программа переселения соотечественников заработала в Дагестане. За период ее реализации в 2019-2021 годы планируется переселить сюда 375 соотечественников: 150 участников и 225 членов их семей. Программу переселения 4 сентября презентовали на пресс-конференции в Управлении МВД Дагестана по вопросам миграции.

В Чечне бывший актер Русского драмтеатра в Грозном добивается наказания для пытавших его полицейских. В беседе с "Кавказ.Реалии" он рассказал, через что ему пришлось пройти после того, как грозненские силовики заподозрили его в связях с наркоторговцами.

"Меня пытали в Грозном"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:05 0:00

В Гунибском районе Дагестана обрушилась часть села Старая Корода. Грунт обвалился прямо на проезжую часть. Вместе с грунтом обрушились несколько старинных домов. Старая Корода уже успела обрести популярность благодаря фильму "Братство" режиссера Павла Лунгина, съемки которого проходили здесь в 2017 году.

В Краснодаре судят активистку Яну Антонову, которая обвиняется в участии в деятельности нежелательной организации "Открытая Россия". Уголовное дело несколько раз возвращалось на доследование, закончились предварительные слушания.

Средняя зарплата на Северном Кавказе в первом полугодии 2019 года так и осталась самой низкой по России, сообщает "Аргументы и Факты. Ставрополь". Если в среднем работник в стране получает 46210,2 тыс. рублей, то в СКФО - 28262,9 тыс. рублей.

Две северокавказские команды узнали своих соперников по 1/16 финала Кубка России. "Алания" во Владикавказе примет московский ЦСКА, а грозненский "Ахмат" отправится на Дальний Восток, где сыграет со "СКА-Хабаровск". Матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка пройдут 25 и 26 сентября.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG