Ссылки для упрощенного доступа

Чеченец Али Бакаев исключен из базы розыска Интерпола


Али Бакаев (архивное фото)

Интерпол исключил из базы розыска Али Бакаева, обвиняемого по делу об убийстве шести военнослужащих в части Росгвардии в Чечне, сообщает РБК.

Это следует из письма генерального секретариата Интерпола, которое есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом расследования дела Бакаева.

Генеральный секретариат "удостоверяет, что на сегодняшний день Бакаев Али, родившийся 27 октября 1992 года, не является предметом уведомлений или циркуляров Интерпола", - говорится в письме от 12 июля.

Федеральная служба безопасности РФ обвиняла Али Бакаева в организации нападения на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чечни весной 2017 года. Тогда неизвестными была обстреляна воинская часть Росгвардии, несколько военнослужащих погибли.

В январе 2018-го Бакаев прилетел в Украину, где обратился за убежищем, но был арестован в аэропорту как лицо, разыскиваемое Интерполом. Несколько месяцев он провел в СИЗО, после чего был отпущен под домашний арест. По его словам, он не только не нападал на часть №3761, но и был в тот день за пределами республики.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG