Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии освобожденного от наказания по делу о пытках экс-силовика вновь взяли под стражу


Иллюстративное фото

Адвокатам потерпевшей стороны удалось добиться отмены судебного решения, на основании которого досрочно был освобожден по состоянию здоровья экс-начальник Сунженского РОВД Магомед Беков, сообщает "Коммерсант".

Бекова недавно снова задержали сотрудники правоохранительных органов, которые отправили его в СИЗО "Белый лебедь".

Военный суд ранее после осмотра Бекова специалистами онкодиспансера Минздрава республики признавал "отсутствие [у него] заболеваний, включенных в перечень тяжелых" и препятствующих отбыванию наказания в колонии.

К ответственности могут привлечь и членов медицинской комиссии ФСИН, если они выдали заключение, не соответствующее реальному состоянию здоровья осужденного.

Всего по делу проходили семь обвиняемых. В зависимости от роли каждого им инкриминировались убийство, превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий, вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеж, похищение личных важных документов и использование заведомо подложных документов.

Один из задержанных – Магомед Долиев – в результате пыток скончался.

В июле 2018 года суд вынес правоохранителям обвинительный приговор. Экс-замначальника Центр противодействия экстремизму Сергей Хандогин получил три года условно, остальным суд назначил наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG