Ссылки для упрощенного доступа

Князья Кадырова, перестановки в Ингушетии и скандал на Курбан-Байрам


Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 20 августа

День начался с международных новостей. Празднование Курбан-Байрама в Германии закончилось скандалом – гостей праздника обвинили в том, что они якобы зарезали барана в городском парке. Представитель антиэмигрантской партии "Альтернатива для Германии" назвала пикник на природе "фестивалем жертвоприношений". Участники мероприятия обвиняют газету в клевете. Тем временем, муниципалитет не заметил никаких нарушений во время праздника.

Тем временем Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бахрейн, Египет, Сирия, Пакистан, Таджикистан, Алжир и Россия оказались в числе 37 держав, которые в июле подписали заявление Китая по Синьцзян-Уйгурскому автономному округу. В нем Пекин отвергает все обвинения в жестоком обращении с мусульманами.

Криминальные новости из Дагестана. Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Им добавили два эпизода мошенничества, таким образом увеличив сумму ущерба по делу до 11 млрд рублей.

В Махачкале задержали руководителя общественной организации "Диалог" Магомеда Гаджиева, против него возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Дагестанские правоохранители бывают несдержанны во время отдыха. Оперативник отдела собственной безопасности МВД по Дагестану получил год колонии за избиение полицейских. Находясь в Астрахани в отпуске с подругой в мае 2019 года, он рассорился с администрацией одного из кафе. Когда те вызвали наряд полиции, приезжий сотрудник полиции нанес несколько ударов руками в область головы командира взвода полка патрульно-постовой службы, после чего бросил его на землю, а затем стал душить.

Видеоновости Кавказа 20 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

А вот активисты никак не могут провести митинг в поддержку арестованного по обвинению в организации финансирования терроризма через публикации в газете журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Минюст Дагестана отклонил 87 заявок о проведении акций на различных площадках. В одной из последних заявок организаторы просили согласовать митинг 25 августа на территории заброшенного цеха завода "Дагдизель", расположенного в море, почти в трех километрах от берега. Отказ аргументирован тем, что территория цеха не входит в список мест, специально отведенных для проведения публичных мероприятий.

Новости из Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров объявил о разделении территории Чечни на секторы. Их руководителями он назначил людей из своего ближайшего окружения. Разделение якобы призвано обеспечить более качественное решение проблем на местах. Кадыров решил один из секторов записать за собой – в первом секторе обозначены город Грозный и Грозненский сельский район. Подробнее о том, за кем закреплены другие районы, – читайте в нашем материале.

Принявший ислам внук чеченца Илья Калиниченко приговорён к 5 годам колонии за оправдание терроризма. Ему на два года запрещено пользоваться интернетом. Калиниченко – хоккейный вратарь и гражданин Казахстана.

В Краснодарском крае люди продолжают жаловаться на произвол силовиков. Житель Геленджика рассказал о пытках со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности России. Максим Тимошенко утверждает, что его вынудили признаться в преступлении и дать показания на своего начальника.

В Ингушетии продолжаются кадровые перестановки. Глава министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Ингушетии Тамерлан Вышегуров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Врио главы региона Махмуд-Али Калиматов пока не подписал указ об освобождении Вышегурова от занимаемой должности.

Парить над горами Кавказа опасно не только из-за погодных условий. А еще вот почему: стоит это испытать хоть раз, как уже невозможно остановиться. Парапланерист Сергей Клеменов из Северной Осетии рассказывает, каково это - ощущать себя во власти стихии.

Горы, небо, свобода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:26 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG