Ссылки для упрощенного доступа

Принявший ислам внук чеченца осуждён на 5 лет колонии за оправдание терроризма


У Ильи Калиниченко дед был чеченцем

Хоккейный вратарь из Томска Илья Калиниченко приговорён к 5 годам колонии за оправдание терроризма. Ему на два года запрещено пользоваться интернетом. Об этом сообщают пресс-служба регионального управления Следственного комитета и "Интерфакс". По данным агентства, Калиниченко — гражданин Казахстана.

По версии следствия, 23-летний хоккеист клуба Сибирской студенческой хоккейной лиги размещал на своей странице во "ВКонтакте" под вымышленным именем посты с поддержкой резонансных терактов в России. Какие формулировки он использовал для оправдания действий террористов — не уточняется.

Мать осуждённого заявила, что её сын не знал, что он поддерживает терроризм. "У Ильи дед — чеченец, и поэтому он принял ислам. Потом в соцсетях он выложил картинку со словами о том, что девушкам надо одеваться более скромно. Оказалось, что это высказывание какого-то террориста", — рассказала она “Интерфаксу”. Она подчеркнула, что семья и коллеги осужденного считают приговор несправедливым и намерены его обжаловать.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG