Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Кабардино-Балкарии заявило об отсутствии нарушений в действиях полицейских, задержавших Кочесоко


Мартин Кочесоко, архивное фото

Министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарии заявило об отсутствии нарушений в действиях сотрудников полиции, задерживавших руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко по делу о хранении наркотиков.

Как писал "Кавказ.Реалии", Кочесоко был задержан 7 июня. Лескенский райсуд арестовал его на два месяца. 25 июня Верховный суд КБР отправил активиста под домашний арест. На суде он заявил о своей невиновности.

"Я обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву через несколько дней после задержания Мартина, указал на нарушения его прав при задержании. Это заявление было перенаправлено в МВД по КБР. Ответ из ведомства я получил 22 июля", – пояснил "Кавказ.Реалии" адвокат Азамат Цагов.

"По результатам проверки фактов нарушений нормативно-правовых актов РФ в действиях сотрудников МВД по КБР не установлено", – говорится в ответе за подписью начальника управления угрозыска МВД по КБР Сураджа Хоконова (копия есть в распоряжении "Кавказ.Реалии").

1 июля Кочесоко подал в Следственный комитет заявление, в котором изложил обстоятельства своего задержания. По его словам, при задержании полицейские применили к нему физическое насилие, а наркотики ему подброшены.

Активист отметил, что под давлением поначалу был вынужден дать признательные показания. Он попросил провести проверку действий сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР и ГИБДД.

"В заявлении Мартин указал на все нарушения со стороны сотрудников полиции. Ответ на обращение пока не получен", – пояснил адвокат Рустам Закалюжный.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG