Ссылки для упрощенного доступа

Черкесский активист Кочесоко, обвиняемый в хранении наркотиков, признал вину – СМИ


Мартин Кочесоко, архивное фото

Глава общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко, обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков, признал вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в МВД по Кабардино-Балкарии.

Как утверждают правоохранители, Кочесоко, в автомобиле у которого 7 июня якобы были обнаружены запрещенные вещества, признался в покупке 263 граммов марихуаны. Признательные показания он дал в присутствии своего адвоката.

"На поверхности пакетов [с наркотиками] обнаружены следы рук подозреваемого. В смывах с рук выявлены следы наркотического вещества", – отметили в МВД.

Лескенский районный суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца.

Адвокат активиста Муаед Безиров, с которым удалось связаться "Кавказ.Реалии", заявил, что "не может пока разглашать никаких сведений, так как это является адвокатской тайной".

"Пока он сам не обратится в соответствующие органы с просьбой провести проверку законности его задержания, ни я, ни другой адвокат не можем давать комментарии относительно дела", – подчеркнул он.

По его словам, Мартин находится в хорошем физическом состоянии. "Жалоб на условия содержания в СИЗО у него нет. Его навещали члены ОНК, которые подтвердили это", – добавил Безиров​, представляющий Правозащитный центр КБР Валерия Хатажукова.

При этом член ОНК Заур Жемуха, посетивший Кочесоко 12 июня, говорил, что задержанный вину не признает: "Он сказал, что виновным себя не считает и готов принять услуги адвоката от общественности".

Как писал "Кавказ.Реалии", Кочесоко был задержан в начале июня в Лескенском районе Кабардино-Балкарии. По версии следствия, в автомобиле 30-летнего молодого человека обнаружены наркотики.

Соратники общественника настаивают: Мартину подкинули запрещенные вещества, чтобы он отказался от своей деятельности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG