Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор от Северной Осетии Фадзаев призвал казнить журналиста, обматерившего Путина


Арсен Фадзаев, архивное фото

Член Совета Федерации от Северной Осетии Арсен Фадзаев предложил казнить грузинского телеведущего Георгия Габуния. Соответствующее заявление он сделал в своем аккаунте в Instagram.

Ему, по собственному признанию, "сложно подобрать слова, которыми можно охарактеризовать журналиста 'Рустави-2'".

"Оскорбления, которые звучали в адрес Владимира Владимировича – это оскорбления всей стране, всему российскому народу, каждому гражданину России", – написал он.

По его мнению, весь "мир удивлен высказыванием такого подонка".

"На ногах он долго ходить уже не будет, это понятно. Но сами решите его судьбу. Сами же возьмите и казните его, иначе прощения не будет", – обращается к подписчикам российский сенатор.

Впрочем, на телефонный звонок корреспондента "Кавказ.Реалии", желающего уточнить, нет ли в его словах состава преступления (в частности, угрозы убийством), Фадзаев не ответил.

Ранее за президента РФ Путина, которого обматерил в эфире Габуния, вступился глава Чечни Рамзан Кадыров. Он тоже считает, что "оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности". При этом ни Фадзаев, ни Кадыров не приводят статистических данных, согласно которым россияне считают, что нецензурная брань была адресована им.

Как писал "Кавказ.Реалии", 7 июля Габуния нецензурно обратился на русском языке к Путину. Власти Грузии осудили оскорбительные высказывания Габуния, назвав их "омерзительной провокацией". Телеведущий был отстранён от эфира.

Многотысячные протесты в Тбилиси начались 20 июня. Грузинскую оппозицию и гражданское общество возмутило, что депутат Госдумы и член КПРФ Сергей Гаврилов в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Ему срочно пришлось покинуть Тбилиси из соображений безопасности.

После случившегося президент РФ запретил авиасообщение с Грузией. Туроператоров и авиакомпании обязали вернуть деньги покупателям.

Жителям России небезопасно находиться в Грузии, заявили российские чиновники, а Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин. Более того, на госканале "Россия" объявили, что власти Грузии призвали убивать русских.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG