Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров – об оскорбившем Путина журналисте: "Мразь и подонок"


Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал мразью и подонком ведущего телеканала "Рустави-2" Георгия Габуния, который обматерил президента России Владимира Путина.

"Мразь и подонок! Только так можно назвать журналиста телеканала Рустави – 2 Георгия Габуния, – написал Кадыров в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.). – Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния – урожденный трус и бесполое существо. Это – позор грузинского народа и Грузии".

По его мнению, любые попытки "свести случившееся к выходке отдельно взятого журналиста несостоятельны, неуклюжи и не могут быть ни каком уровне приняты к сведению".

"Всё произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно и за стенами Рустави – 2. Иначе Габуния был бы отключён от прямого эфира на первых же секундах, – убежден он. – Оскорбление нанесено не Президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения Президенту России и Российской Федерации".

Против Габуния нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России, настаивает Кадыров.

"Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчёркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жёсткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России, – полагает региональный руководитель. – [...] В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил".

Как писал "Кавказ.Реалии", 7 июля Габуния нецензурно обратился на русском языке к Путину. Власти Грузии осудили оскорбительные высказывания Габуния, назвав их "омерзительной провокацией". Телеведущий был отстранён от эфира.

Многотысячные протесты в Тбилиси начались 20 июня. Грузинскую оппозицию и гражданское общество возмутило, что депутат Госдумы и член КПРФ Сергей Гаврилов в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Ему срочно пришлось покинуть Тбилиси из соображений безопасности.

После случившегося президент РФ запретил авиасообщение с Грузией. Туроператоров и авиакомпании обязали вернуть деньги покупателям.

Жителям России небезопасно находиться в Грузии, заявили российские чиновники, а Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин. Более того, на госканале "Россия" объявили, что власти Грузии призвали убивать русских.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG