Ссылки для упрощенного доступа

На рассвете завершилась операция по разгону митинга в центре Тбилиси


Тбилиси, 20 июня 2019 года

После нескольких часов столкновений, применения слезоточивого газа, резиновых пуль и задержания нескольких десятков демонстрантов, полиция завершила операцию по разгону акции протеста, начавшейся на проспекте Руставели в Тбилиси, накануне, 20 мая, в 19:00.

Группа митингующих остановилась у здания Тбилисского государственного университета на проспекте Чавчавадзе.

Автомобильное движение по проспекту Руставели восстановлено, городские службы расчистили территорию от мусора. Подразделения спецназа вернулись к зданию парламента. На месте также остаются дежурить кареты скорой помощи, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

По информации Общественного вещателя, оставшаяся часть митингующих вооружилась камнями - по их словам, с целью самозащиты. На место начинают прибывать лидеры оппозиции.

Протестующие возлагают на власти ответственность за то, что российский депутат Сергей Гаврилов был допущен в Грузию. Российскому политику также предоставили возможность открыть Межпарламентскую ассамблею православия и занять кресло спикера парламента Грузии.

Продолжить выступление депутату Госдумы не позволили депутаты оппозиционных партий - "Европейской Грузии" и "Единого Нацдвижения". Оппозиционеры блокировали трибуну и мероприятие было сорвано.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG