Ссылки для упрощенного доступа

Слёзы экс-майора ФСБ на суде, задержание дагестанцев в Москве


Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 19 июня

Бывший майор ФСБ Павел Стерлягов осужден на девять лет колонии строгого режима за убийство жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова. По версии следствия, в апреле 2018 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес Макитову около десяти ударов ножом, когда тот отказался везти его к месту проживания на своем автомобиле. Во время последнего слова Стерлягов заплакал и заявил: "От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было". Присяжные все же признали Стерлягова виновным. Убийство Макитова вызвало резонанс в обществе, люди устраивали митинг с требованием наказать виновного.

За дагестанского журналиста издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева заступились "Репортеры без границ". Влиятельная международная организация требует освободить Гаджиева, заявляя, что его обвинение в финансировании терроризма не основано на убедительных вещественных уликах.

Накануне суд арестовал Гаджиева на два месяца.

Журналист "Черновика" арестован
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:31 0:00

Тем временем силовиков заподозрили в авторстве петиции против Гаджиева. На платформе Change.org появилась петиция под названием "Я МЫ против финансирования терроризма". В ней некий Шамсутдин Алиевич заявляет: "Друзья, коллеги и единомышленники Гаджиева пытаются ввести в заблуждение жителей республики и склонить часть активных граждан к участию в акциях протеста в поддержку Гаджиева". Он назвал это попытками "давления на суд".

Блогерша из Северной Осетии Малика Джикаева наказана за то, что постреляла из автомата на территории Чечни, надев полицейскую форму. Министерство внутренних дел по республике назначило ей штраф в размере 40 тысяч рублей. Продолжается проверка в отношении лиц, которые допустили это правонарушение. Ранее министр Руслан Алханов пригрозил уволить сотрудников, которые дали девушке оружие и форму.

Другой житель Северной Осетии оштрафован за то, что опубликовал "ВКонтакте" видеоролик под названием "Великая речь Адольфа Гитлера". Видео содержит изображения нацистской символики. Поскольку молодой человек впервые совершил правонарушение такого рода, штраф маленький – одна тысяча рублей.

Видеоновости Кавказа 19 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

В Москве задержаны двое уроженцев Дагестана по подозрению в финансировании экстремистской организации "Исламское государство". По версии следствия, задержанные собрали не менее 8 млн рублей от более чем 200 человек, в том числе и от лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес решение по делу "Хизб ут-Тахрир" в Симферополе. Пятеро крымских татар были задержаны после обысков в октябре 2016 года, им предъявили обвинение в участии в запрещенной в России организации. Каждый из них получил от 12 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Гости и жители курортного города Сочи составили вопросы президенту России Владимиру Путину.

Вопросы сочинцев Путину
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Самым дорогим земельным наделом в России владеет семья бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева: семейная фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева распоряжается 649 000 га стоимостью 68,5 млрд рублей, сообщает Forbes. Компания создана в 1993-м году отцом экс-губернатора.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG