Ссылки для упрощенного доступа

Силовики создали фейковое обращение против журналиста из Дагестана Гаджиева


Журналист Абдулмумин Гаджиев (архивное фото)

Петиция к "Правительству" против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева сформирована на платформе Change.org представителями силовых структур, вероятно, имеющими отношение к его задержанию.

В петиции говорится, что "друзья, коллеги и единомышленники Гаджиева пытаются ввести в заблуждение жителей республики и склонить часть активных граждан к участию в акциях протеста в поддержку Гаджиева".

"Таким образом происходит попытка давления на суд с целью вывода Гаджиева из под следствия. На самом деле Абдулмумин прекрасно знал и осознавал чем занимается. К тому же ему было известно, что Ахмеднабиев (реципиент денежных переводов от Гаджиева) был объявлен в розыск, а все финансовые операции связаные с ним объявлены вне закона", - сообщается в петиции (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

"Кавказ.Реалии" ранее сообщал, что обвинение в отношении журналиста построено лишь на показаниях задержанного по этому же делу в Москве бизнесмена Кемаля Тамбиева, который в судебном заседании признался, что оговорил журналиста под пытками.

В защиту журналиста выступила дагестанская общественность, заявление с требованием освободить журналиста и прекратить сфабрикованное в отношении него уголовное дело сделали "Репортеры без границ".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG