Ссылки для упрощенного доступа

Освобождение Титиева, перестрелка кандидатов в депутаты и убийство дагестанца


Оюб Титиев

Главной новостью дня стало решение об условно-досрочном освобождении чеченского правозащитника Оюба Титиева. Из колонии в Аргуне его отпустят через 10 дней – тогда решение вступит в силу, а пока у прокуратуры есть время, чтобы его обжаловать.

На процесс, кроме адвокатов, никого не пустили. Коллеги Титиева, пресса и родственники ждали снаружи. Адвокат Титиева Марина Дубровина рассказала "Кавказ.Реалии", что ходатайство поддержали и прокуратура, и администрация колонии.

Практически сразу после объявления решения об удовлетворении ходатайства глава Чечни Рамзана Кадыров прокомментировал УДО Титиева. "Я всегда выступаю за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека", - заявил региональный руководитель.

Напомним, Титиева арестовали в начале января 2018 года. По данным следствия, в его машине нашли марихуану. Титиев настаивает, что наркотики ему подбросили полицейские. Коллеги Титиева считают его дело сфабрикованным и заявляют о попытках чеченских властей избавиться от правозащитников в республике.

Задержание черкесского активиста, руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко черкесы посчитали шагом против национального движения в целом. Напомним, следствие заявляет, что в машине Кочесоко были обнаружены наркотики. Источники "Кавказ.Реалии", близкие к задержанному, полагают, что их подкинули из-за общественной и политической деятельности активиста.

Криминальные новости из Санкт-Петербурга. В Ленинградской области нашли расчлененное тело дагестанца. Его останки были расфасованы по пакетам и брошены в Невском лесопарке. По подозрению в убийстве земляка в Екатеринбурге задержан 24-летний уроженец Дагестана. По версии следствия, в ходе ссоры подозреваемый выстрелил в голову потерпевшего. "Спустя некоторое время он расчленил его тело, части которого на автомобиле потерпевшего вывез в лесные массивы Всеволожского района Ленинградской области и Пушкинского района Санкт-Петербурга", – добавляют в ГСУ СКР по городу.

Перестрелка сегодня произошла в самопровозглашенной республике Южная Осетия. В Цхинвале поругались кандидаты в депутаты парламента, в результате одного из них, Алана Тадтаева, доставили в больницу с ранением.

Житель Дагестана зарезал жену за то, что она плюнула ему в лицо. 46-летнего жителя поселка Мамедкала Дербентского района республики подозревают в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану. Мера пресечения пока не избрана.

Новости вокруг "дела Арашуковых". Руководитель следственного управления СКР по Северной Осетии Виктор Наумов в самое ближайшее время покинет свой пост, сообщают источники "Кавказ.Реалии". Свою должность он занимал с января 2018 года. Вероятно, причиной увольнения стали аресты отца и сына Арашуковых. Инкриминируемые экс-сенатору Рауфу Арашукову преступления совершались в период работы Наумова в Карачаево-Черкесии. СУ СКР по КЧР он возглавлял 10 лет.

Видеоновости Кавказа 10 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Выходец из Чечни Мовсар Эскерханов, запросивший статус беженца в Германии, находится в тяжелом состоянии в больнице, он получил несколько ранений в живот. "По словам знакомых Мовсара, некая женщина должна ему денег. Вчера (8 июня) он поругался с её сыном, и тот пырнул его ножом", – рассказал глава российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

В самопровозглашенной республике Абхазия священнослужители борются за право проводить службы в соборе Новоафонского монастыря, основанного в 19 веке. Президент Рауль Хаджимба позвал на помощь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Тем временем в Праге гражданские активисты и коллеги арестованного журналиста Ивана Голунова вышли на пикет к посольству России. Они протестовали против уголовного дела в отношении автора-расследователя "Медузы", которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG