Ссылки для упрощенного доступа

Задержан подозреваемый в убийстве дагестанца в Санкт-Петербурге


Иллюстративное фото

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве земляка задержан 24-летний уроженец Дагестана, сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Как писал "Кавказ.Реалии", рано утром 9 июня недалеко от дороги в Невском лесопарке во Всеволожском районе Ленинградской области были обнаружены черные пакеты с головой, руками и ногами мужчины.

Через три с половиной часа к находкам добавили туловище. Оно было упаковано в полиэтиленовую плёнку, завернуто в одеяло и брошено в поле в полукилометре от пересечения Новгородского проспекта и Шушарской дороги.

В убитом опознали 42-летнего уроженца Дагестана, которого в Невском районе Санкт-Петербурга потерял брат. Последний раз родственника он видел 20 мая.

Тогда же следственные органы возбудили уголовное дело по факту пропажи без вести мужчины – ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 8 июня в Екатеринбурге был задержан уроженец Дагестана 1995 г.р., который доставлен в Санкт-Петербург.

"Из материалов уголовного дела следует, что потерпевший 17 мая 2019 года приехал на своем автомобиле в Санкт-Петербург, где проживал в квартире у своего земляка, расположенной в одном из домов по улице Дыбенко, – отмечается в пресс-релизе ведомства. – В ночь с 19 на 20 мая подозреваемый на автомобиле потерпевшего совершил ДТП, в результате чего между ними произошел конфликт".

По версии следствия, в ходе ссоры подозреваемый выстрелил в голову потерпевшего из пистолета ПМ.

"Спустя некоторое время он расчленил его тело, части которого на автомобиле потерпевшего вывез в лесные массивы Всеволожского района Ленинградской области и Пушкинского района Санкт-Петербурга", – добавляют в ГСУ СКР по городу.

Затем 24-летний дагестанец по заниженной цене продал автомобиль, разобрал пистолет, части которого выкинул в реку Нева и скрылся.

"После задержания подозреваемого с его участием были произведены следственные действия, в ходе которых обнаружены части тела потерпевшего, – поясняют правоохранители. – Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG