Ссылки для упрощенного доступа

Убитый в драке спецназовец Белянкин похоронен под гимн России


Цветы на месте гибели Никиты Белянкина

Бывший военнослужащий спецназа ГРУ Никита Белянкин, убитый в массовой драке у подмосковной деревни Путилково, похоронен на Митинском кладбище в Москве. Об этом ТАСС сообщил друг убитого Иван Шуханов.

"Похороны Никиты только что завершились. Прошла церемония отпевания, также прощальные слова сказали друзья, близкие, экс-сослуживцы убитого и представители Минобороны", - рассказал он.

По словам Шуханова, в последний путь Белянкина проводили под гимн России. Он был убит ножом через несколько месяцев после возвращения из Сирии, где служил по контракту.

По озвученной в СМИ версии, Белянкин погиб в драке с "толпой кавказцев".

Обвинение в убийстве предъявлено Сергею Ходжояну. 5 июня суд его арестовал, но Ходжоян не признает вины и в суде заявил: "Я не совершал преступления, я не способен на такое... Я подошел помочь человеку". Другие фигуранты дела - Сурен Маркосян и Нарек Степанян - арестованы по обвинению в хулиганстве.

Однако среди задержанных нет человека по имени Григор Оганян - СМИ называли его непосредственным убийцей, шашлычником, который нанес удар ножом в грудь Белянкину. Сразу же после драки он направился в аэропорт и улетел в Ереван, при этом друзья из группы нападавших помогли ему купить авиабилет.

4 июня у посольства Армении в Москве прошли пикеты с требованием выдать убийцу российским властям. С аналогичным требованием выступила и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG