Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемые в убийстве спецназовца в Путилково уехали в Армению


У России с Арменией традиционно хорошие отношения, поэтому вопрос выдачи подозреваемых может быть легко урегулирован

Большинство из "толпы кавказцев", столкновение с которыми довело до могилы спецназовца Никиту Белякина, уехали в Армению в день убийства. Полиции удалось задержать двоих. Однако участник драки, которого называют непосредственным убийцей, оказался среди покинувших Россию.

"Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно", - сообщил РБК отец погибшего Алексей Белянкин ночью, 3 июня.

На утро 4 июня "Лента.ру" передала о задержании второго подозреваемого. Как сообщила изданию официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, задержанные - мужчины 1977 и 1982 года рождения.

Накануне СМИ рассказали со ссылкой на задержанных, что удар ножом в грудь Белянкину нанес шашлычник Григор Оганян. Сразу же после драки он направился в аэропорт и улетел в Ереван, при этом друзья из группы нападавших помогли ему купить авиабилет.

Напомним, воевавший в Сирии боец спецназа ГРУ, 35-летний Белянкин, был зарезан глубокой ночью 1 июня возле деревни Путилково в Красногорском районе Московской области. По словам его друзей, Белянкин стал очевидцем драки у бара "БирХаус". Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, он скончался на месте.

Со ссылкой на друзей убитого СМИ сообщали, что нападавшие - лица кавказской национальности. Звучали заголовки о "толпе кавказцев", которая напала на спецназовца, а вскоре появился вброс, что за убийство разыскивают жителей Чеченской Республики. В соцсетях стали массово критиковать чеченцев и уроженцев Северного Кавказа в целом. Однако шум поутих, когда стало известно о связи подозреваемых с Арменией.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG