Ссылки для упрощенного доступа

Смеялись над "Ахматом", пили грязь и заглушали черкесов


Ахмат Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 23 мая

Чеченцы подвергли осмеянию решение властей переименовать село Хоси-юрт (Центарой) в Ахмат-юрт. Так, блогер Тумсо Абдурахманов в шутку предложил новое название и для Чечни: республика Ахматня. Следом по ватсаппу стала передаваться и карта Ахматни с такими топонимами, как Лорд-Мартан, Турпал-Шали, Аймани и др. В соцсетях также обмениваются новым вариантом дней недели на чеченском – они носят имена Рамзана Кадырова, а еще его папы, мамы, брата, сестер и племянника: Ахмат (понедельник), Аймани (вторник), Зелимхан (среда), Рамзан (четверг), Зарган (пятница), Зулай (суббота) и Турпал (воскресенье). Люди отмечают, что осталось только назвать Ахматом психбольницу, а вместо "салам алейкум" здороваться словами "ахмат алейкум".

Видеоновости Кавказа 23 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Чеченские следователи спустя 3 года начали проверку по сообщению о поджоге дома жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова и о пытках его семьи в полиции. Проблемы Джалалдинова начались в мае 2016 года, когда, после видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину о проблемах в регионе, он начал получать угрозы от сотрудников полиции, его дом в Кенхи был сожжен, а сам Джалалдинов был вынужден покинуть республику.

Парламент Турции отклонил предложение о проведении парламентского расследования изгнания черкесов царской Россией в 19 веке. Предложение о расследовании внесла "Республиканская народная партия", которую поддержали "Ийи Партия" и "Демократическая партия народов". Активисты считают, что Анкара просто не хочет портить отношения с Россией из-за черкесского вопроса.

Накануне власти Турции, к слову, впервые за 15 лет отказали черкесской диаспоре проводить траурное шествие на центральной улице Стамбула Истикляль, где расположено российское генконсульство.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз не знает, как Кадыров относится к геям​. В то же время он не верит в то, что в Чечне преследуют гомосексуалов по инициативе главы республики.
"Журналисты любят наговорить лишнего. Ничего не знаю о том, как Кадыров относится к геям или не геям. Я ничего об этом не знаю, но не верю в то, что говорит пресса. Не верю ничему, что не видел сам", - приводит ютуб-канал MMA Fighting слова Али Абдель-Азиза.

В Грозном у дороги появился необычный ларек. Здесь продается молоко, но нет продавца. Покупатели просто оставляют деньги и забирают молоко.

Как в Европе: ларек без продавца в Грозном
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:44 0:00

В Северной Осетии бывшему чемпиону Европы по смешанным единоборствам в супертяжелом весе и бойцу ММА Михаилу Газаеву и двум его товарищам Станиславу Маргиеву и Хетагу Гогаеву предъявлено обвинение в нападении на полицейских. По данным следствия, инцидент произошел 12 мая, когда Маргиева остановили автоинспекторы, а тот вызвал на подмогу друзей. Приехав, молодые люди избили полицейских.

В Карачаево-Черкесии жителям четырех сел - Кызыл-Покунского, Терезинского, Элькушского и Кичи-Балыкского - приходится пить неочищенную воду. Прокуратура подтвердила, что воду им никак не обеззараживают. Кроме того, администрации этих сел не провели инвентаризацию водопроводных сетей и не утвердили схему водоснабжения.

В Махачкале незаконное отключение от газа не осталось безнаказанным. Компания "Газпром газораспределение Махачкала" заплатила более 10,6 млн рублей штрафов, наложенных Дагестанским УФАС России за лишение газа - нет, не обычных жителей, а следующих предприятий: ОАО "РЖД", НПО "Модуль", ООО "Торговый дом "Фея", кафе "Халал" и кафе "Три льва".

О погибших детях Беслана теперь помнят в Бангладеш. В деревнях этой южноазиатской страны появились водные скважины в память о жертвах штурма бесланской школы №1 при захвате заложников 1-3 сентября 2004 года. Об этом на своей страничке в соцсетях рассказала Диана Рамонова, бывшая ученица этой школы, которая чудом удалось спастись после первых выстрелов на школьной линейке. Девушка профинансировала работы по строительству скважины в память о старшей сестре Марианны Рамоновой и двух ее друзья. В других бангладешских деревнях появились скважины в память об одноклассниках Марианны – Алана Гайтова и Инги Циноевой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG