Ссылки для упрощенного доступа

Жителям четырех сел в Карачаево-Черкесии приходится пить неочищенную воду


Село в горах, иллюстративное фото

Прокуратура Карачаево-Черкесии выявила, что при обеспечении водоснабжения жителям четырех сел республики - Кызыл-Покунского, Терезинского, Элькушского и Кичи-Балыкского сельского поселения - в нарушение санитарно-эпидемиологических требований не производится обеззараживание воды, качество подаваемой воды никак не контролируется.

Кроме того, администрации этих сел не провели инвентаризацию водопроводных сетей и не утвердили схему водоснабжения. По итогам проверки прокуроры подали четыре заявления в Малокарачаевский районный суд с требованиями в адрес сельских администраций об организации обеспечения населения питьевой водой надлежащим образом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Между тем несколько дней назад один из местных сайтов сообщил, что в ауле Бесленей (Хабезский район), по словам жителей, каждый раз после дождя из-под крана течет не вода, а некая жидкость, которую невозможно использовать даже в хозяйственных нуждах, так как она не просто грязная, а содержит песок, личинки и мусор. Такая же проблема существует в других аулах района - Инжичишхо и Жако. По словам жителей, неоднократные обращения в администрацию Хабезского района по этому вопросу результата не дали.

"Кавказ.Реалии" не удалось получить оперативный комментарий относительно жалоб на качество воды в селах Карачаево-Черкесии в компетентных органах республики.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG