Ссылки для упрощенного доступа

Реакция на вспоротые животы, задержание мигрантов и приговор Грибу


Исправительная колония (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 22 марта

Правозащитники пообещали проверить исправительную колонию №5 в Мордовии, где заключенные воткнули себе гвозди в животы, протестуя против насилия со стороны администрации. "Кавказ.Реалии" сообщал о десяти проткнувших себе живот заключенных. В УФСИН России по Мордовии подтвердили членовредительство только восьми человек.

В Дагестане рейд против незаконных мигрантов привел к задержанию семерых приехавших из Турции. Нелегалы были обнаружены в одном из мебельных цехов города. Проверка показала, что пятеро иностранцев находятся в России незаконно, у двоих отсутствует разрешение на работу. Решается вопрос об их депортации. В этой связи власти напомнили, что за 2018-й год было выдворено 2156 мигрантов.

Наплывом мигрантов из Средней Азии обеспокоены жители Карачаево-Черкесии. На фоне растущего недовольства чиновники организовали встречу с местными жителями. На встрече было около 60 человек. Люди заявляют, что мигранты отбирают у них работу, что заработанные ими деньги вывозятся. Организаторы призвали всех к терпимости - ведь "мигранты приезжают в законном порядке и соблюдают законы РФ".

Видеоновости Кавказа 22 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Известная в прошлом дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова погибла в последнем бастионе боевиков экстремистского "Исламского государства" в Сирии в городе Багуз в четверг 21 марта 2019 года. Она оказалась в рядах ИГИЛ после того, как подверглась травле в российских СМИ и давлению со стороны силовиков из-за своей правозащитной деятельности.

В Дагестане коллегия присяжных заседателей оправдала И.Бахишева, обвиняемого в убийстве по мотиву кровной мести. По версии следствия, в 2010 году Бахишев расправился с К.Гусейновым за то, что тот в 2005 году убил его брата. Для этого он привлек своего знакомого. Присяжные признали подсудимого непричастным к совершению преступлений и оправдали его по всем пунктам обвинения.

Это уже по крайней мере второй случай такого гуманного приговора, вынесенного присяжными в Дагестане за неделю. 21 марта они оправдали Шарапудина Асхабова, обвинявшегося в убийстве китайского предпринимателя.

Пенсионеры села Казинка Ставропольского края предупредили власти об объявлении голодовки. На крайний шаг они пошли, чтобы вернуть земельные паи, которые сдали в аренду местному предпринимателю. Старики писали в администрацию президента, там ответили: все в порядке. Люди уже два года не получают деньги.

Без земли и денег, но с верой в Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:06 0:00

Группа осетинских транссексуалов подала жалобу в республиканскую прокуратуру. А проблема их в том, что сайт знакомств "Mamba" блокирует их анкеты, когда они хотят познакомиться с парнями. Транссексуалы поясняют, что не хотят скрывать факт своих особенностей – во избежание ситуаций, когда осетинский мужчина знакомится в интернете с молодой красивой девушкой, а в самый интимный момент узнает новую подробность.

Северо-Кавказский окружной военный суд 22 марта приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии общего режима. Гриба обвиняли в подстрекательстве к совершению теракта в Сочи: по версии следствия, в переписке с девушкой он якобы обсуждал возможность устроить теракт в одной из школ России. Выступая с последним словом, Гриб не признал обвинений и заявил, что они исходят от Федеральной службы безопасности, а "они бандиты и убийцы". Он также пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен "по правде и совести" и сказал в конце "Слава Украине!".​

Ашир Ризви находился в одной из двух мечетей города Крайстчерч в Новой Зеландии, в которых 15 марта расстреляли прихожан. Погибли 50 человек, десятки получили ранения. Ризви вспоминает, как он прятался и объясняет, почему до сих пор не рассказал матери о том, что он был там.

"Вы все можете быть следующими". Рассказ выжившего во время теракта в мечети
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:16 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG