Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии власти организовали встречу с жителями, обеспокоенными наплывом мигрантов


Иллюстративное фото

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии 20 марта прошла встреча администрации с представителями общественности – из-за того, что жители района в соцсетях начали активно обсуждать тему наплыва мигрантов из Средней Азии.

"На встрече было около 60 человек. Мы пригласили глав сельских поселений, представителей Совета старейшин, Совета ветеранов, имамов мечетей. Люди заявляют, что мигранты отбирают у них работу, возмущаются, что заработанные ими деньги вывозятся. Мы призвали всех к терпимости. Мигранты приезжают в законном порядке, оформляют патенты, соблюдают законы РФ", – рассказал "Кавказ.Реалии" замглавы Малокарачаевского района Исмаил Семенов.

"По данным миграционной службы, сейчас у нас в районе проживают 855 мигрантов, они трудятся в основном в строительстве", – добавил собеседник.

Ранее портал "Politika09" написал, что на встрече глава района Рамазан Баймаруков подчеркнул, что все мигранты находятся в районе официально, и якобы обвинил местных жителей, что они "сами виноваты в происходящем". "Регистрируют в домах иностранцев только сами жители района", – цитирует сайт Байрамукова.

"Мы просто призвали налоговую, чтоб были какие-то отчисления, – пояснил эти слова Семенов. – Они же [мигранты] арендуют какое-то жилье. Чтоб их нахождение в районе было прозрачным, чтоб его можно было контролировать, владельцы этого жилья должны оформляться как самозанятые и выплачивать какой-то налог".

По итогам встречи с общественностью была принята резолюция о том, чтоб осудить тех, кто призывает прогнать мигрантов из района, заключил он.

Ранее широкий резонанс получили волнения в Якутии, где после того, как уроженец Киргизии изнасиловал местную жительницу, люди вышли на стихийный митинг, а живущих в регионе мигрантов из Средней Азии стали вынуждать закрывать их торговые точки и т.д.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG