Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане присяжные оправдали обвиняемого в жестоком убийстве китайского предпринимателя


Иллюстративное фото

В Дагестане коллегия присяжных заседателей оправдала местного жителя Шарапудина Асхабова, обвинявшегося в убийстве китайского предпринимателя. Об этом сообщает Верховный суд республики.

По версии следствия, бизнесмена Асхабову заказал его знакомый Хизри Амирчупанов ("сделка" обошлась в 100 тыс.руб.). У Амирчупанова, как утверждается, был доступ к банковской карте предпринимателя, на которого он работал. Он знал, что на карте хранится внушительная сумма.

В ноябре 2016 года приятели заманили свою жертву в безлюдное место на окраине села Цудахар Левашинского района, где задушили его в салоне автомобиля.

Пытаясь избавиться от трупа, подельники подожгли его, однако неудачно. Тогда Асхабов по поручению подельника расчленил тело и сбросил останки в реку Казикумухское Койсу. После убийства Амирчупанов обналичил с карты более полутора миллионов рублей.

Присяжные заседатели признали недоказанным совершение преступления и оправдали мужчину по всем пунктам.

В пресс-службе Верховного суда "Кавказ.Реалии" пояснили, что уголовное дело против Амирчупанова рассматривалось в 2017 году в Левашинском райсуде. Его приговорили к девяти годам лишения свободы. Дело рассматривалось в особом порядке, обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG