Ссылки для упрощенного доступа

Российский комик Денис Косяков пожаловался на угрозы со стороны фанатов Хабиба Нурмагомедова


Денис Косяков

Российский комик и актер Денис Косяков, известный своим участием в различных шоу на ТНТ, пожаловался на угрозы со стороны фанатов Хабиба Нурмагомедова. Он, правда, порадовался, что извинений от него не требовали, а "это уже прогресс".

"Но поступали угрозы в мой адрес, это чуть хуже. Еще хуже, что поступали угрозы в адрес моей жены и детей, что, как мне кажется, слегка бьется с понятиями мужественности и достоинства", – рассказал он, отметив, что в "Охоте на мужчин" играют его знакомые, поэтому ситуация с травлей актера Ивана Жидкова его задела.

Шквал критики обрушился на Косякова после шутки в соцсетях. Из-за наплыва гневных комментариев артисту пришлось удалить пост, в котором он высмеивал дагестанцев и их любовь к боям и стрельбе.

Комик написал следующее: "На земле чести и достоинства нельзя показывать спектакли. Там можно только п***** людей и стрелять. Это по-мужски. А театр для п******, искусство е*****".

"Я написал злую шутку. Без оскорблений, но оскорбиться люди все равно умудрились!" – удивляется он.

По его словам, в своем твите он обыграл "классические стереотипы о кавказцах – борьба и стрельба на свадьбах".

"Но люди это восприняли так, как будто в Дагестане на улицах бьют и убивают людей. Ребят, вы серьезно? По-вашему, если я не согласен с мнением пары дагестанцев, то думаю, что все дагестанцы плохие? Я вас, может, удивлю, но мне было бы стыдно мыслить такими категориями", – заявил он в своем видеообращении на YouTube.

При этом Косяков подчеркнул, что он не может согласиться с тем, что "нужно наказывать людей за спектакль". "Я категорически против этого, я возмущен. Но кому не плевать на мое мнение, да?" – уточнил Денис.

Сам продюсер и актер спектакля Иван Жидков 27 февраля вышел в прямой эфир Instagram. Он рассказал об угрозах, которые ему поступают из Дагестана – у него, по собственным словам, сложилось впечатление, что от такого количества угроз скоро сам IPhone ему "ноги сломает и на что-то порежет".

Жидков признался, что до поездки в Махачкалу он знал о республике мало. "Что там горячие ребята, что это мусульманская страна и там часто нарушают ПДД", – сказал Иван.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что местные организаторы спектакля не предусмотрели ментальные особенности.

Как писал "Кавказ.Реалии", боец UFC Нурмагомедов раскритиковал спектакль "Охота на мужчин", который 23 февраля прошел в столице РД. Спортсмен назвал постановку "порнухой" и призвал организаторов извиниться.

Жидков извинился перед дагестанскими зрителями. "Нас пригласили, мы с радостью приехали. То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане", – написал он, отметив, что "Охота на мужчин" – это классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG